PERSONAL DE APOYO
ACUÑA Maria Elina
congresos y reuniones científicas
BASSETT, M. N.; ROSSI, A.; ROSSI, M. C.; ACUÑA, M. ELINA; BURKE, S.; SAMMÁN, N.
Formulación de un Pan de Trigo y Poroto Blanco Reducido en Sodio y Fortificado en Calcio
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021-Virtual
Lugar: Asunción; Año: 2021;
BASSETT, M. N.; ROSSI, A.; ROSSI, M. C.; ACUÑA, E.; BURKE, S.; SAMMÁN, N.
CALIDAD DE PANES ELABORADOS CON HARINAS DE TRIGO Y POROTO, FORTIFICADOS CON CALCIO Y REDUCIDOS EN SODIO. ACEPTABILIDAD DE CONSUMIDORES
Conferencia FINUT 2020
Lugar: Evento Virtual; Año: 2020;
MORENO, ELVECIA DEL CARMEN; BASSETT, NATALIA; ACUÑA, ELINA; BARRIONUEVO, M. JULIA; ROSSI, ANALÍA; TERESCHUK, M. LAURA
FORMULACIÓN Y CARACTERIZACIÓN QUÍMICA-NUTRICIONAL DE GALLETAS DULCES A PARTIR DE HARINAS SIN GLUTEN.
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIIAL
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BASSETT, M. N.; ROSSI, A.; ROSSI, M. C.; ACUÑA, M. ELINA; BURKE, S.; SAMMÁN, N.
Quality of Breads Made with Wheat and Bean Flours, Fortified with Calcium and Reduced in Sodium. Consumer Acceptability
Conferencia virtual FINUT 2020 sobre Alimentación y Nutrición
Año: 2020;
LOMBARDELLI, S.N.; CASTELLANO RENGEL, M.S.; MARTOS, G.G.; ACUÑA, E.; VINCENT, P.A.; DÍAZ RICCI, J.C.; DE CRISTÓBAL R.E.
EFECTO DE UNA BACTERIA RIZOSFÉRICA SOBRE EL RENDIMIENTO Y CALIDAD DEL CULTIVO SOJA BAJO ESTRÉS SALINO
XII Reunión Nacional Científico-Técnica de Biología de Suelos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROSSI, M. CONSTANZA; GONZALEZ, MARIANA; ACUÑA, M. ELINA; SAMMÁN, NORMA
Comparison of bioactive compounds in vegetables grown traditionally and agroecologically
13th INTERNATIONAL FOOD DATA CONFERENCE
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BLECKWEDEL, ILSE; ACUÑA, M. ELINA; BURKE, SILVIA; ROSSI, ANALÍA; SAMMÁN, NORMA
Caracterización química-funcional del mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
XVIII Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Guadalajara; Año: 2018;
BLECKWEDEL, ILSE; ACUÑA, ELINA; BURKE, SILVIA; SAMMÁN, NORMA; ROSSI, ANALÍA
Optimización en la extracción del mucílago de semillas de chía (Salvia hispanica L.)
XL Reunión del CASLAN y VII Congreso de Alimentos del Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
ROSSI, ANALÍA; JIMENEZ, EUGENIA; ACUÑA, ELINA; SAMMÁN, NORMA
Propiedades nutricionales y funcionales de papas andinas (Solanum tuberosum ssp. andigenum)
XI JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
DE PIERO, ALEXIA J.; BASSETT, M. NATALIA; ROSSI, M. CONSTANZA; ACUÑA, M. ELINA; BURKE, SILVIA; ROSSI, ANALÍA; SAMMÁN, NORMA
Evaluación nutricional, bioquímica y de riesgo de síndrome metabólico en escolares de Amaicha del Valle, Tucumán
VI Congreso Alimentos Siglo XXI; V Jornadas Alimentos, Nutrición y Salud; XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
ACUÑA, M. ELINA; BURKE, SILVIA; JIMENEZ, EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
Estudio del efecto hepatoprotector de la jalea real
II Congreso Internacional de la Federación de Sociedades Sudamericanas de Ciencias en Animales de Laboratorio (FESSACAL). IV Congreso Nacional, IV Reunión Científica Regional de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (A
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
ACUÑA, ELINA; JIMENEZ, EUGENIA; SAMMÁN, NORMA; NAZARENO, MÓNICA
Contenido de compuestos bioactivos y actividad antirradicalaria en mandioca
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SAMMÁN, NORMA; ROSSI, ANALÍA; LULUAGA, SARA; ACUÑA, ELINA; JIMENEZ, EUGENIA; BURKE, SILVIA; BARRIONUEVO, M. JULIA; BASSETTE, NATALIA
Evaluación del estado nutricional e implementación de un sistema de procesamiento y calidad de alimentos elaborados en un comedor comunitario
Congreso Internacional de Alimentos en el siglo XXI. Avances en Latinoamérica y XXXI Reunión anual de CASLAN
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2008;
ACUÑA, ELINA; NAZARENO, MÓNICA; SAMMÁN, NORMA
Actividad Antioxidante de Jalea Real
2do. Congreso Argentino de Apicultura
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
ACUÑA, ELINA; JIMENEZ, EUGENIA; SAMMÁN, NORMA; NAZARENO, MÓNICA
Contenido de compuestos bioactivos y actividad antirradicalaria en papas andinas
Congreso Internacional de Alimentos en el siglo XXI. Avances en Latinoamérica y XXXI Reunión anual de CASLAN
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2008;
ACUÑA, ELINA; ANDRADE, ALBERTO; SAMMÁN, NORMA
Composition of fourteen varieties of amaranth reintroduced in the andean zone of Jujuy
7th International Food Data Conference
Lugar: San Pablo, Brasil; Año: 2007;
ACUÑA, ELINA; SAMMÁN, NORMA
Composición Química de Jalea Real producida en Tucumán
Primer Congreso Argentino de Apicultura
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
ACUÑA, ELINA; SAMMÁN, NORMA; NAZARENO, MÓNICA
Compuestos Fenólicos y Actividad Antirradicalaria de Jalea Real
14vo Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Florianópolis, Santa Catarina, Brasil; Año: 2006;
ACUÑA, ELINA; ROSSI, ANALÍA; JUÁREZ, DANIELA; SAMMÁN, NORMA
Caracterización química de semillas de cuatro variedades de amaranto
VII Encuentro Bromatológico Latinoamericano y 1º Simposio de Bromatología y Tecnología Alimentaria
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2005;
C. CAMILO; L. MASSON; N. JORGE; E. ACUÑA; N. ROMERO; M. E. TORIJA
Caracterización de aceites especialesextraídos de semillas nativas de Chile y Sud-América: Palma chilena (Jubaea chilensis), Maqui (Aristotelia chilensis) y Papaya (Carica papaya)
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;