ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
VILMA CEJAS; MARIBEL COSEANO; CAROLA HUNZIKER
. Educación superior inclusiva, de calidad y no arancelada en tiempos de pandemia
filo en línea pensar la virtualidad
Lugar: Córdoba; Año: 2022; p. 127 - 145
ANGÉLICA DÁVILA; CAROLA HUNZIKER
Enfermedades Crónicas no transmisibles y estrés en la población adulta de Villa María 2020/2021.
Amor y deseo. Clínica y política de la diversidad en Salud Mental.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 242 - 246
CAROLA HUNZIKER; MARIANA ILLANES; ANGELICA DAVILA; GRISELDA SANANEZ
Leyes Nacional (26.657) y Provincial (9.848) de Salud Mental y Formación de Recursos Humanos en Medicina y Enfermería para su implementación.?
Tramas en la formación de profesionales en salud: investigaciones y experiencias a diez años de la Ley Nacional de Salud Mental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 147 - 160
DÍAZ, SANDRA; PRESMAN, CARLOS; ROBLEDO, WALTER; NAVARRO, JOAQUÍN LUIS; LEÓN, ALBERTO EDEL; PERILLO, MARÍA ANGÉLICA; BALZARINI, MÓNICA; CÁCERES, DANIEL; BERNARDELLO, GABRIEL; VIVAS, LAURA; CABIDO, MARCELO
La pandemia COVID-19 es el resultado del modelo de apropiación de la naturaleza
Pandemia: los desafíos múltiples que el presente le plantea al porvenir
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020; p. 81 - 100
RIBOTTA PD; SALVADORI V
Cocción de productos de panificación
Trigo: un cereal único
Año: 2019; p. 225 - 253
BISTONI, M.A; WUNDERLIN, D.A; AMÉ, M.V.; HUED, A.C.; BALLESTEROS, M.L; MONFERRAN, M.
Effects of river pollution on its biota: results from twenty years studies in the Suquía River basin (Córdoba, Argentina).
Pollution of water bodies in Latin America
Año: 2019; p. 177 - 203
BADIALI O; PEREZ, GABRIELA T.; CANTARERO M
El grano de trigo: Aspectos morfológicos, genéticos, ambientales y de la conservación relacionados con la calidad comercial, industrial y panadera
Trigo un cereal único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 79 - 103
STEFFOLANI, ME
Formación de la masa y desarrollo del gluten
Trigo. Un Cereal Único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 193 - 206
BODOIRA ROMINA
El magnesio
118, El Universo en una tabla
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019; p. 46 - 47
STEFFOLANI, MARIA EUGENIA; RIBOTTA, PD
Metodologías alternativas de elaboración de pan
Trigo: un cereal único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 413 - 435
AGUIRRE, A.; BORNEO, R
Improving bioavailability of polyphenols using nano delivery systems based on food polymers
Polyphenols in Plants
Lugar: Oxford; Año: 2019; p. 59 - 65
VIGNOLA MB; PEREZ, GABRIELA T.
Otros componentes del grano
Trigo. Un cereal único
Lugar: Villa Maria; Año: 2019; p. 157 - 177
BORNEO, R.; DE LA HORRA, A
Productos de pastelería y hojaldrados. Capítulo 16.
Trigo: Un cereal único.
Lugar: Villa MAria; Año: 2019; p. 311 - 340
EMILIANO SALVUCCI; GABRIELA PÉREZ
Fermentación
Trigo. Un cereal Único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 1 - 464
LEÓN, A. E.
Un cereal único
Trigo. Un cereal único.
Año: 2019; p. 13 - 20
LEÓN, A. E.
Pan
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 179 - 191
LEÓN, A. E.
Envejecimiento del pan
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 255 - 264
LEÓN, A. E.; BUSTOS, M.C.
Valor nutritivo de los panificados
Trigo. Un cereal único.
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 437 - 447
MALENA MOIRAGHI; PABLO RIBOTTA
Galletitas
Trigo. Un cereal único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 265 - 290
LAURA ITURRIAGA; LORENA S. SCIARINI
Almidón
Trigo. Un cereal único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 141 - 156
LORENA SCIARINI; PABLO PALAVECINO
Aditivos para panificación
Trigo. Un cereal único
Lugar: Villa María; Año: 2019; p. 369 - 389
EMILIANO SALVUCCI
The Disappearing Microbiota: Diseases of the Western Civilization
How Fermented Foods Feed a Healthy Gut Microbiota
Año: 2019; p. 325 - 347
AYALA, RAÚL; RIBOTTA PD
Molienda de trigo
Trigo: un cereal único
Año: 2019; p. 101 - 118
DEZA-PONZIO, ROMINA; MIRIAM VIRGOLINI.; ALBRECHT, PAULA A.; MATTALLONI M.S; CANCELA, LILIANA M.
Lead exposure and ethanol intake: oxidative stress as a converging mechanism of action
Neuroscience of alcohol: mechanisms and treatment?
Año: 2019; p. 515 - 523
BODOIRA ROMINA; BOGINO FLORENCIA
Taller: Importancia de la polinización en las plantas con flores
Educaciónen contextos no formales
Año: 2018; p. 28 - 49
BORNEO, RAFAEL; AGUIRRE, ALICIA
Improving bioavailability of polyphenols using nano delivery systems based on food polymers.
Polyphenols in Plants
Lugar: Oxford; Año: 2018; p. 1 - 10
DE ALCÂNTARA PESSOA FILHO P; LEON AE; TADINI CC; KACI M; MEZIANI S; RIBOTTA PD
Effect of Freezing Conditions on Bread Quality
Advances in Heat Transfer Unit Operations
Lugar: Boca Raton; Año: 2017; p. 313 - 349
TORREZ IRIGOYEN, MARTÍN R.; MERILES, SILVINA; GINER, SERGIO A.; RIBOTTA, PABLO DANIEL; GILI, RENATO D.; MARÍA CECILIA PENCI
Caracterización física y obtención de parámetros de fluidización de germen de trigo
Ingeniería de los Alimentos: Trabajos Completos.VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017; p. 229 - 238
MERILES, PATRICIA; MARCELA L. MARTÍNEZ; GILI, RENATO D.; MARÍA C. PENCI; PABLO D. RIBOTTA
Efecto del tratamiento térmico sobre la cinética de inactivación de enzimas lipasa y lipoxigenasa del germen de trigo
Ingeniería de los Alimentos: Trabajos Completos.VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017; p. 334 - 345
WUNDERLIN D.A.; BARONI, M.V.
Integrating Data from Suquıa River Basin: Chemometrics and Other Concepts
The Handbook of Environmental Chemistry
Año: 2017; p. 181 - 200
LEON AE; STEFFOLANI ME; PEREZ, GABRIELA T.
Cañahua: an ancient grain for new foods
Functional Properties of Traditional Foods
Lugar: New york; Año: 2016; p. 119 - 130
ROMINA BODOIRA; PABLO D. RIBOTTA; GONZÁLEZ AGUSTÍN; LEÓN, ALBERTO; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
Oxidative Stability of Chia Oil: Its Potential Application in Food
Salvia hispanica L: Properties, Applications and Health
Lugar: New York; Año: 2016; p. 47 - 66
LEÓN, A. E.; BUSTOS, M.C.; MARTÍNEZ, C.S.
Production of pastas with Wheat Flour
Modernization of Traditional Food Processes and Products
Lugar: New York; Año: 2016; p. 75 - 89
SCIAMMARO LP; RIBOTTA PD; PUPPO MC
Traditional Food Products from Prosopis sp. Flour
Traditional Foods; General and Consumer Aspects
Año: 2016; p. 209 - 216
TADINI, C.; KACI, M.; MEZIANI, S.; RIBOTTA, P. D.; ALCANTARA PESSOA, P; LEÓN, A. E.
Effects of Freezing Conditions on Bread Quality
Advances in Heat Transfer Unit Operations
Lugar: Boca Raton FL; Año: 2016; p. 313 - 349
MARÍA CECILIA PENCI; MARÍA A. MARÍN
DULCE DE LECHE:Technology, Quality and Consumer Aspects of the Traditional Milk Caramel of South America
Traditional Foods General and Consumer Aspects
Año: 2016; p. 123 - 136
BERGESSE, A. E.; CALANDRI E. L.
ANTECEDENTES Y ESTADÍSTICAS DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO REGIONAL E INTERNACIONAL DE LA QUINOA
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DEL GRANO DE QUINOA
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 3 - 12
CALANDRI E. L.
ALMIDÓN
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DEL GRANO DE QUINOA
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 107 - 115
BERGESSE ANTONELLA E.; BOIOCCHI PAOLA N.; CALANDRI EDGARDO L. ; CERVILLA NATALIA S.; GIANNA VICENTE; GUZMÁN CARLOS A. ; MIRANDA V. PATRICIA P.; MONTOYA PATRICIA A. ; MUFARI JESICA R.
El grano de quinoa
Aprovechamiento integral del grano de quinoa. Aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 15 - 40
BERGESSE ANTONELLA E.; BOIOCCHI PAOLA N.; CALANDRI EDGARDO L.; CERVILLA NATALIA S.; GIANNA VICENTE; GUZMÁN CARLOS A.; MIRANDA V. PATRICIA P.; MONTOYA PATRICIA A.; MUFARI JESICA R.
Harina Integral
Aprovechamiento integral del grano de quinoa. Aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales
Lugar: Cordoba; Año: 2015; p. 71 - 95
BERGESSE ANTONELLA E.; BOIOCCHI PAOLA N.; CALANDRI EDGARDO L.; CERVILLA NATALIA S.; GIANNA VICENTE; GUZMÁN CARLOS A.; MIRANDA V. PATRICIA P.; MONTOYA PATRICIA A.; MUFARI JESICA R.
Galletas
Aprovechamiento integral del grano de quinoa. Aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales
Lugar: Cordoba; Año: 2015; p. 169 - 182
BERGESSE ANTONELLA E.; BOIOCCHI PAOLA N.; CALANDRI EDGARDO L.; CERVILLA NATALIA S.; GIANNA VICENTE; GUZMÁN CARLOS A.; MIRANDA V. PATRICIA P.; MONTOYA PATRICIA A.; MUFARI JESICA R.
Aderezo
Aprovechamiento integral del grano de quinoa. Aspectos tecnológicos, fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 185 - 194
BODOIRA R; USSEGLIO V.; PABLO D. RIBOTTA; MARÍA CECILIA PENCI; MARCELA L. MARTÍNEZ
Antioxidantes naturales: efecto sobre la estabilidad oxidativa del aceite de chía.
INVESTIGACIONES Y AVANCES DE CONSERVACION Y ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 24 - 37
RODRIGUEZ DE MARCO, E; LEÓN, AE; STEFFOLANI, ME
Propiedades reológicas de masas panarias con distintos porcentajes de sales
Investigación y avances en calidad tecnológica de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2015; p. 254 - 261
DE LA HORRA, AE; STEFFOLANI, ME; BARRERA, GN; RIBOTTA, PD; LEÓN, AE
Relación entre parámetros objetivos y sensoriales de panificados laminados. Efecto del tipo de materia grasa
INVESTIGACIONES Y AVANCES DE ANÁLISIS FÍSICOS, QUÍMICOS Y SENSORIALES DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 114 - 129
YANINA E. ROSSI, MARÍA L. GONZÁLEZ, MARÍA C. CARPINELLA, DIEGO G. ANDRIONE AND SARA M. PALACIOS
Features of the insecticidal action of Citrus sinensis essential oil against Musca domestica
Citrus: Molecular Phylogeny, Antioxidant Properties and Medicinal Uses.
Año: 2014; p. 1 - 199
AGUIRRE, A.; BORNEO, R
Chapter 8. Whole Grains or Dietary Fiber, Which Is Best?
Nutraceuticals and Functional Foods: Natural Remedy
Año: 2014; p. 100 - 108
SALVUCCI E
Crohn´s disease and the hologenome paradigm
CROHN’S DISEASE: ETIOLOGY, DIAGNOSIS AND TREATMENT OPTIONS
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2013; p. 19 - 32
AGUIRRE, A; BORNEO, R
Antioxidant capacity of medicinal plants
Bioactive Food as Dietary Interventions for Liver and Gastrointestinal Disease
Lugar: San Diego; Año: 2013; p. 527 - 535
BLANCO CANALIS, S; GASTALDO, M; STEFFOLANI, ME; RIBOTTA, PD; LEÓN, AE
Incorporación de fibras en galletitas dulces. Efecto sobre la calidad y las propiedades reológicas de las masas
Libro de Trabajos Completos "Calidad Tecnológica"
Lugar: Córdoba; Año: 2013; p. 64 - 71
RODRIGUEZ DE MARCO, ME; STEFFOLANI, ME; LEÓN, AE
Efecto de la incorporación de biomasa de espirulina sobre la calidad de las pastas secas
Libro de Trabajos Completos "Conservación y Almacenamiento / Biotecnología / Inocuidad"
Lugar: Córdoba; Año: 2013; p. 284 - 289
MARÍA CECILIA PENCI; GORONDY NOVAK, SOFIA; COSTANZO, VERÓNICA; REARTES, NOEMÍ; TURCO, MAURICIO; FERRAYOLI, CARLOS; NASSETTA, MIRTHA
Extracción de isoflavonas de granos de soja y subproductos de su industrialización
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos : libro de trabajos completos : calidad tecnológica
Lugar: Córdoba; Año: 2013; p. 260 - 268
. MAGDALENA V. MONFERRÁN; DANIEL A. WUNDERLIN
Chapter 3: Biochemistry of metals/metalloids to words remediation process.
Heavy Metals Stress in Plants
Lugar: Berlin; Año: 2013; p. 43 - 71
ROCCIA RUFFINENGO, PAOLA; RIBOTTA, PABLO DANIEL; PÉREZ, GABRIELA TERESA; LEÓN, ALBERTO EDEL
Soy Ingredient Addition to Nutritionally Fortified Baked Goods
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: NY; Año: 2012; p. 283 - 294
MARTÍNEZ CS; BUSTOS MC; LEÓN AE
Production of Pastas with Bread Wheat Flour
Modernization of Traditional Food Processes and Products (ISEKI Food Series Volume 11)
Lugar: Viena; Año: 2012;
AGUIRRE, A,,; BORNEO, R
Antioxidant capacity of medicinal plants.
Bioactive Food as Dietary Interventions for Liver and Gastrointestinal Disease
Lugar: San Diego; Año: 2012; p. 527 - 535