CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
proyectos financiados por CONICET
- Estudio de los mecanismos inmunes inducidos por bacterias probióticas y leches fermentadas para estimular la respuesta inmune sistémica y de mucosas (IB)Desde 2008
- Productos probióticos novedosos con Bacterias Lácticas (BL) de aplicación farmacéutica y veterinaria. Mecanismos de acción y propiedades funcionales y tecnológicas (IB - IA)Desde 2009
- Bacterias Lácticas Productoras de Biomoléculas Funcionales para el Diseño de Alimentos Diferenciados de Soja (IB - IA)Desde 2009
- Probióticos lácticos como estrategia para el diseño de alimentos funcionales novedosos (IB - IA)Desde 2005
- Control de la fermentación intestinal mediante el empleo de suplementos dietarios y su contribución a la integridad del epitelio colónico. (IB - IA)Desde 2006
- MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS CON ACTIVIDAD ESTERASA EN ALIMENTOS FERMENTADOS (IB - IA)Desde 2009
- Péptidos producidos por las bacterias lácticas como biomarcadores de calidad higiénica y sensorial en carne y productos cárnicos (IA)Desde 2009
- Interacción de bacterias lácticas en frutas y derivados. Aplicación Industrial. (IB - IA)Desde 2006
- EMPLEO DE BACTERIAS LÁCTEAS EN LA PROTECCIÓN DE LA MUCOSA INTESTINAL FRENTE A COMPUESTOS DIETARIOS TÓXICOS. APLICACIÓN POTENCIAL EN NUTRICIÓN HUMANA Y ANIMAL. (IB - IA)Desde 2009