CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
MATIAS RUSSO; ROXANA MEDINA; ANTONELA MARQUEZ; CLAUDIA ABEIJON-MUKDSI; PAOLA GAUFFIN-CANO; ESTEFANIA ANDRADA
Probiotics and postbiotics: focus on metabolic syndrome
Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative Stress
Año: 2021; p. 311 - 329
GARRO MARISA S; RIVAS FRANCO P; GARRO OSCAR A
Solid state fermentation in food processing: advances in reactor design and novel applications
Innovative Food Processing Technologies
Lugar: Amsterdam; Año: 2020; p. 165 - 182
CAZORLA, SILVIA INES; LEMME DUMIT, JOSÉ MARÍA; BALCELLS, FLORENCIA; PERDIGÓN, GABRIELA; MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; MARTINEZ MONTEROS, MARIA JOSÉ
Consumo de leches fermentadas probióticas y su impacto sobre el sistema inmune
Alimentos fermentados: microbiología, nutrición, salud y cultura
Año: 2020; p. 97 - 115
GRACIELA C. ROLLÁN
Fermentación láctica de cereales y granos ancestrales andinos
Alimentos fermentados: microbiología, nutrición, salud y cultura
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020; p. 195 - 229
A. DE MORENO DE LEBLANC; G. PERDIGON
Leches fermentadas, sus aplicaciones en infl amación intestinal y en cánceres intestinales y no intestinales
Inmunonutricion. Estilo de Vida
Año: 2020; p. 381 - 394
1.VIGNOLO G; FADDA SILVINA G.,; LOPEZ, CONSTANZA M
Embutidos Fermentados Cárnicos: contribución de Bacterias Lácticas en la calidad global
Alimentos Fermentados: Microbiología, Nutrición, Salud y Cultura
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2020; p. 1 - 412
MARÍA DEL MILAGRO TERÁN; SUSANA MARTA ISAY SAAD; LUIZ HENRIQUE GROTO GARUTTI; BERNARDETTTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO; MARCELA ALBUQUERQUE CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE; ANA CLARA CANDELARIA CUCIK
B-group vitamin producing lactic acid bacteria as a tool to bio-enrich foods and improve human vitamin content
Lactic Acid Bacteria: A Functional Approach
Lugar: Boca Ratón, Florida; Año: 2020; p. 106 - 123
G. SAVOY DE GIORI; D. PÉREZ VISÑUK; J.G. LEBLANC; M.M. TERAN; A. DE MORENO DE LEBLANC
The potential use of lactic acid bacteria in neurodegenerative pathologies
Lactic Acid Bacteria: A Functional Approach
Año: 2020; p. 191 - 204
MENDOZA, LUCÍA; MOZZI, FERNANDA; VAN NIEUWENHOVE, CARINA; RUIZ RODRÍGUEZ, LUCIANA G.; PESCUMA, MICAELA
Fermentación de jugos y bebidas a base de frutas
Alimentos fermentados: microbiología, nutrición, salud y cultura
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2020; p. 273 - 296
BLAJMAN J.E.; ZÁRATE, G.
Hortalizas y legumbres fermentadas
Alimentos fermentados: microbiología, nutrición, salud y cultura
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020; p. 231 - 272
YANINA KOLLING; MARIA GRACIELA AGÜERO; JONATHAN E. LAIÑO; JULIO VILLENA
Evaluación de las propiedades adyuvantes de fracciones celulares de bacterias inmunobióticas para el diseño de nuevas formulaciones vacunales contra Streptococcus pneumoniae
Anales de la Fundación Alberto J. Roemmers ? Vol XXX
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019; p. 207 - 218
JEAN GUY LEBLANC
Introductory Chapter: Vitamin C
Vitamin C: An update on current uses and funtions
Año: 2019; p. 1 - 2
HARUKI KITAZAWA; ALEXANDER SUVOROV; JULIO VILLENA ; SUSANA ALVAREZ
Lactic acid bacteria and respiratory health: their beneficial effects on viral infections
Lactic Acid Bacteria: Microbiological and Functional Aspects
Lugar: Boca Raton; Año: 2019; p. 505 - 519
VIZOSO-PINTO, MARIA G.; VYACHESLAV MELNIKOV; VILLENA, JULIO; PATRICIA CLUA; ALVAREZ, SUSANA; HARUKI KITAZAWA; PAULRAJ KANMANI; CECILIA RODRÍGUEZ; HIDEKI TAKAHASHI
Respiratory Commensal Bacteria Corynebacterium pseudodiphtheriticum Improves Resistance of Infant Mice to Respiratory Syncytial Virus and Streptococcus pneumoniae Superinfection
NEXT-GENERATION PROBIOTICS: FROM COMMENSAL BACTERIA TO NOVEL DRUGS AND FOOD SUPPLEMENTS
Año: 2019; p. 81 - 94
VALERIA GARCIA-CASTILLO; JULIO VILLENA; LEONARDO ALBARRACÍN; HARUKI KITAZAWA
Screening and Characterization of Immunobiotic Lactic Acid Bacteria with Porcine Immunoassay Systems
Lactic Acid Bacteria: Methods and Protocols
Lugar: Nueva York; Año: 2019; p. 131 - 144
MARÍA SOLEDAD RAMIREZ; LUCILA SAAVEDRA; LUCIA PETRELLI; ELVIRA MARÍA HEBERT; CECILIA RODRIGUEZ; DANIELA CENTRON
Genomic Overview of Acquired Antibiotic Resistance Mechanisms in Lactobacillus
Lactobacillus
Lugar: Wymondham, United Kingdom; Año: 2019; p. 187 - 197
VIGNOLO, G.; FADDA S.; CASTELLANO, P.; FONTANA, C
Lactic Acid Bacteria in Meat Fermentations. Role of Autochthonous Starter Cultures on Quality, Safety and Health
Lactic Acid Bacteria. Microbiological and Functional Aspects
Lugar: Boca Raton, Florida; Año: 2019; p. 215 - 234
SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY
Folate production by lactic acid bacteria
Polyphenols: Prevention and treatment of human diseases
Año: 2018; p. 15 - 29
T. DINIZ LUERCE; J.G. LEBLANC; A. MIYOSHI; A. DE MORENO DE LEBLANC; V. AZEVEDO
Functional food biotechnology: the use of native and genetically engineered lactic acid bacteria
Omics technologies and bio-engineering: towards improving quality of life
Lugar: Oxford, UK; Año: 2018; p. 105 - 128
JEAN GUY LEBLANC
Introductory Chapter: B-Group Vitamins
B Group vitamins: Current Uses and Perspectives
Año: 2018; p. 3 - 5
BABOT JAIME DANIEL; APELLA MARÍA CRISTINA; ARGAÑARAZ MARTINEZ ELOY; PEREZ CHAIA ADRIANA
Probióticos y Nutrición Animal
Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud Una visión desde el Cono Sur
Lugar: CABA; Año: 2018; p. 179 - 202
APELLA, MARÍA CRISTINA; BABOT, M. DEL PILAR
Recursos y procedimientos potenciales para una tintorería prehispánica en la Puna Meridional Argentina
De las Muchas Historias entre las Plantas y la Gente. Alcances y Perspectivas de los Estudios Arqueobotánicos en América Latina
Lugar: Bogotá; Año: 2018; p. 289 - 344
FABERSANI EMANUEL; MOZZI FERNANDA; ISAS ANA SOFÍA; VERÓNICA CAROLINA MOLINA; VAN NIEUWENHOVE CARINA; MACCIO AGUSTINA; MALDONADO CAROLINA
La chirimoya (Annona cherimola Mill.)
Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados. 1ª Edición. ISBN: 978-1-938038-10-5-
Lugar: Distrito Federal; Año: 2018; p. 45 - 57
SENTANDREU, MA; FADDA SILVINA G.,; SENTANDREU, E
Peptidomics on Farm Animal Research
Proteomics in Domestic Animals: from Farm to Systems Biology
Lugar: Basel; Año: 2018; p. 387 - 420
FONT, GRACIELA; VILLENA, JULIO; SALVA, SUSANA; ALVAREZ, SUSANA; TARANTO, MARÍA PÍA
Evidencia de la efectividad de los probióticos en programas sociales
Probióticos: Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el Cono Sur
Año: 2018; p. 137 - 156
BIVONA AE; SANCHEZ ALBERTI ANDRES; CAZORLA SI; CERNY N
Antitrypanosomal and Antileishmanial Activities
Sesquiterpene lactones. Advances in their chemistry and biological aspects.
Año: 2018; p. 175 - 196
MIGUEL FERNÁNDEZ DE ULLIVARRI; LUCÍA M. MENDOZA; RAÚL R. RAYA
Saccharomyces cerevisiae: A Key Yeast for the Wine-Making Process
A Closer Look at Grapes, Wines and Winemaking
Lugar: New York; Año: 2018; p. 173 - 202
PERDIGON G; MALDONADO GALDEANO C; CAZORLA SI
Evidencias científicas de los mecanismos inducidos por probióticos en la modulación del sistema inmune
Probióticos. Su impacto en la nutrición y la salud. Una visión desde el cono sur
Año: 2018; p. 157 - 178
R. LEVIT; J.G. LEBLANC; A. DE MORENO DE LEBLANC; G. SAVOY DE GIORI
Increasing B vitamins in foods to prevent intestinal inflammation and cancer
Nutrients in Dairy and Their Implications for Health and Disease
Lugar: Oxford; Año: 2017; p. 193 - 204
JULIANA BLECKWEDEL; FERNANDA MOZZI; LUCIANA RUIZ-RODRIGUEZ; MICAELA PESCUMA; MARIA EUGENIA ORTIZ
Lactic Acid Bacteria
Industrial Biotechnology, Microorganisms
Lugar: Chennai; Año: 2017; p. 395 - 451
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; NOVOTNY NUÑEZ, IVANNA
Microbiota intestinal en procesos de malnutrición y su implicancia en el funcionamiento del sistema inmune
Valoración del estado nutricional en diversas situaciones clínicas
Año: 2017; p. 269 - 281
G. PERDIGON; A. DE MORENO DE LEBLANC; E. MENDEZ UTZ
Fermented milks and cancer
Dairy in Human Health and Disease across the Lifespan
Lugar: Oxford; Año: 2017; p. 343 - 351
TABOADA, N.; MEDINA, R.; NEME, H; VAN NIEUWENHOVE C,; LOPEZ ALZOGARAY S
Alimentos funcionales: quesos caprinos elaborados con bacterias lácticas autóctonas
Aportes de la FAyA para el Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial del NOA.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017; p. 67 - 80
SPINNLER HE; WILKINSON MG; MCSWEENEY PLH; ABEIJON MUKDSI, MARIA CLAUDIA; COLLINS Y F; THIERRY A
Lipolysis and metabolism of fatty acids in cheese
Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology (4th edition)
Lugar: Londres; Año: 2017; p. 423 - 444
BEATRIZ MARTÍNEZ, PILAR GARCÍA, ANA RODRÍGUEZ, MARIANA PIURI, AND RAÚL R. RAYA*; BEATRIZ MARTÍNEZ, PILAR GARCÍA, ANA RODRÍGUEZ, MARIANA PIURI*, AND RAÚL R. RAYA; BEATRIZ MARTÍNEZ*, PILAR GARCÍA*, ANA RODRÍGUEZ*, MARIANA PIURI, AND RAÚL R. RAYA
Bacteriophages of Lactic Acid Bacteria and Biotechnological Tools,
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications, Second Edition
Lugar: Chichester; Año: 2016; p. 100 - 119
LANGELLA, P.; CORTES-PERES, N.G:; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; LEBLANC, J.G.
Uso de bacterias lácticas como vehículos de Moléculas terapéuticas
Bacterias lácticas: Conocimientos y aplicaciones
Lugar: Benito Juarez - D.F.; Año: 2016; p. 273 - 294
SAAD, S.M.I.; BEDANI, R.; ALBUQUERQUE, M.A.C.; LEBLANC, JEAN GUY
Increasing Folate Content Through the Use of Lactic Acid Bacteria in Novel Fermented Foods
Latin American Fermented Food Products - From traditional knowledge to the innovative application
Lugar: Boca Raton, FL; Año: 2016; p. 247 - 266
TABOADA, N.; ABEIJON MUKDSI, M. C., MEDINA, R.B.; VAN NIEUWENHOVE, C.; LÓPEZ ALZOGARAY, S.; NEME, H.
CUENCA LECHERA CAPRINA DE SANTIAGO DEL ESTERO: PRODUCCIÓN PRIMARIA E INDUSTRIAL. DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS
Aportes de la FAyA para el Desarrollo Agropecuario y Agroindustrial del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2016; p. 67 - 80
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; PERDIGÓN, GABRIELA; LEMME DUMIT, JOSÉ MARÍA; VÉLEZ, EVA MARÍA
Sistema inmune de las mucosas. Influencia bacteriana en la activación y homeostasis intestinal
Probióticos, prebióticos y salud: Evidencia científica
Lugar: Madrid; Año: 2016; p. 133 - 138
NOVOTNY NUÑEZ IVANNA; MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; PALOMAR, MARTIN; PERDIGÓN GABRIELA
Probiotics and funtional foods in Immunosupressed host
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria. Novel Applications
Año: 2016; p. 134 - 143
JULIO VILLENA; HORTENSIA ZELAYA; SILVIA ROJAS CARO; SUSANA ALVAREZ; APOLINARIA GARCIA; HARUKI KITAZAWA
Fighting intestinal infections with immunobiotic lactic acid bacteria
Recent Trends in Immunology
Año: 2015; p. 1 - 31
JULIO VILLENA; JONATHAN LAIÑO; ALEXANDER SUVOROV; VYACHESLAV MELNIKOV; SUSANA ALVAREZ
Immunobiotic and recombinant lactic acid bacteria: soldiers in the fight against Streptococcus pneumoniae.
Recent Trends in Immunology
Año: 2015; p. 1 - 31
FADDA S,; VIGNOLO, G
Central and South American Products
Handbook of Fermented Meat and Poultry. Second Edition.
Lugar: West Sussex; Año: 2015; p. 355 - 359
J.G. LEBLANC; A. DE MORENO DE LEBLANC
Probiotics in inflammatory bowel diseases and cancer prevention
Bioactive Foods in Promoting Health: Probiotics, Prebiotics, and Symbiotics 2nd Edition,
Lugar: Oxford; Año: 2015; p. 755 - 771
VIGNOLO, G.; CASTELLANO, P.; FADDA S,
Starter cultures: Bioprotective cultures
Handbook of Fermented Meat and Poultry. Secdond Edition
Lugar: West Sussex; Año: 2015; p. 129 - 137
LEBLANC, J.G.; TODOROV, S.D.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Beneficial effects of microorganisms isolated from papaya
Tropical Fruits ­ From Cultivation to Consumption and Health Benefits: Papaya
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2015; p. 105 - 118
LEBLANC, JEAN GUY; LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; FERNANDO SESMA; TARANTO, M.P
B-Group Vitamins Production by Probiotic Lactic Acid Bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: West Sussex; Año: 2015; p. 279 - 296
VIGNOLO, GRACIELA M; CASTELLANO, PATRICIA; FADDA, SILVINA
Bioprotective cultures
Handbook of Fermented Meat and Poultry
Lugar: Oxford; Año: 2015; p. 129 - 137
MICAELA PESCUMA; ELVIRA M. HEBERT; GRACIELA FONT DE VALDEZ; FERNANDA MOZZI
Functional fermented whey foods: their role on human health
Beneficial Microbes in Fermented and Functional Foods
Lugar: New York; Año: 2015; p. 95 - 111
FERNANDA MOZZI
Lactic acid bacteria
Encyclopedia of Food and Health
Lugar: New York; Año: 2015; p. 501 - 508
BEATRIZ MARTÍNEZ, PILAR GARCÍA, ANA RODRÍGUEZ, MARIANA PIURI, AND RAÚL R. RAYA*; BEATRIZ MARTÍNEZ, PILAR GARCÍA, ANA RODRÍGUEZ, MARIANA PIURI, AND RAÚL R. RAYA; BEATRIZ MARTÍNEZ*, PILAR GARCÍA*, ANA RODRÍGUEZ*, MARIANA PIURI, AND RAÚL R. RAYA
Bacteriophages of Lactic Acid Bacteria and Biotechnological Tools,
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications, Second Edition
Lugar: Chichester; Año: 2015; p. 100 - 119
E. M. HÉBERT; G. SAVOY DE GIORI; F. MOZZI
Nutraceutics and High Value Added Metabolites Produced by Lactic Acid Bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria. Novel Applications. Second Edition
Lugar: Oxford, Inglaterra; Año: 2015; p. 297 - 313
ZÁRATE, GABRIELA; PÉREZ CHAIA, ADRIANA
Propionibacteria also have probiotic potential
Probiotics and prebiotics: Current Research and Future Trends
Lugar: Poole, UK; Año: 2015; p. 69 - 92
MEDINA R. B., FUENTES, M. E.; IMOBERDORF, C. ; CRUZ,M. ; REID, L. ; ARGAÑARAZ,M.I.; IBARRECHE, A.; ORPHEE, CECILIA
TRATAMIENTO FARMACOLÓGICO Y EDUCACIÓN SANITARIA PARA LA PREVENCIÓN DE ECTOPARÁSITOSIS CANINAS EN UN BARRIO PERIFÉRICO DE LULES, TUCUMÁN
II Sistematización de Proyectos de Voluntariado Universitario
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2014; p. 131 - 140
DE MORENO DE LEBLANC, A.; TODOROV, S.D.; VIGNOLO, G.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Indigenous Fermented Foods of Latin America
Microorganisms and Fermentation of Traditional Foods
Lugar: Boca Raton, FL; Año: 2014; p. 312 - 340
VAN NIEUWENHOVE, C.;; ENRICO, ROXANA; OVIEDO, ANDREA; ALVAREZ, A.; VAN NIEUWENHOVE, G.; MORENO RUIZ HOLGADO, M; FERNÁNDEZ, R.
Educación y salud en zonas rurales: un beneficio para todos
II SISTEMATIZACIÓN DE PROYECTOS DE VOLUNTARIADO UNIVERSITARIO
Año: 2014; p. 89 - 96
DE MORENO DE LEBLANC, A; TODOROV S. D.; VIGNOLO, G.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JG.
Indigenous Fermented Foods of Latin America.
Microorganisms and Fermentation of Traditional Foods,
Lugar: Nueva York; Año: 2014; p. 310 - 338
A. DE MORENO DE LEBLANC; S.D. TODOROV; G. VIGNOLO; G. SAVOY DE GIORI; J.G. LEBLANC
Indigenous Fermented Foods of Latin America
Microorganisms and fermentation of traditional foods
Lugar: Boca Raton, FL; Año: 2014; p. 312 - 340
S.D. TODOROV; A. DE MORENO DE LEBLANC; R. PINHEIRO DE SOUZA OLIVEIRA; J.G. LEBLANC
Use of symbiotics (probiotics and prebiotics) to improve the safety of foods
Practical Food Safety: contemporary issues and future directions
Año: 2014; p. 497 - 516
N.A. CASTILLO; A. DE MORENO DE LEBLANC; C. MALDONADO GALDEANO; G. PERDIGON
Protective effect of Lactobacillus. casei CRL 431 against Salmonella in a mouse model: Mechanisms involved
Probiotics in Health and Disease: New Research
Año: 2014; p. 1 - 26
DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; TODOROV, SVETOSLAV; VIGNOLO, GRACIELA; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY
Indigenous Fermented Foods of Latin America
Microorganisms and Fermentation of Traditional Foods
Lugar: New York; Año: 2014; p. 310 - 338
CASTILLO, NATALIA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; CAROLINA, MALDONADO GALDEANO; GABRIELA PERDIGÓN
Protective Effect of Lactobacillus casei CRL 431 against Salmonella in a Mouse Model: Mechanisms Involved
Probiotics in Health and Disease: New Research.
Año: 2014; p. 1 - 16
CASTILLO, NATALIA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; PERDIGÓN, GABRIELA
Protective Effect of Lactobacillus casei CRL 431 against Salmonella in a Mouse Model: Mechanisms Involved
Probiotics in Health and Disease: New Research.
Lugar: Nueva York; Año: 2014; p. 1 - 26
ZELAYA, H; AGÜERO, G
Immunobiotics and inflammation-coagulation
PROBIOTICS: IMMUNOBIOTICS AND IMMUNOGENICS
Lugar: ENFIELD, NEW HAMPSHIRE, USA; Año: 2013; p. 248 - 279
A. RODRIGUEZ; G. JUAREZ; G. FONT DE VALDEZ; J. VILLENA
Immunogenics: Extracellular Bacterial Compounds as Mediators of Lactic Acid Bacteria-target cell interaction
Probiotics. Immunobiotics and Immunogenics
Lugar: Florida; Año: 2013; p. 354 - 375
JULIO VILLENA; ALVAREZ SUSANA; HARUKI KITAZAWA
Probiotics, Immunobiotics and Immunogenics: an introduction
Probiotics: Immunobiotics and Immunogenics
Año: 2013; p. 1 - 11
SAVOY DE GIORI G.; LEBLANC J.G.; MARAZZA J.; GARRO M.S.
Increasing the bioavailability of soy isoflavones using Lactic Acid Bacteria
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: Hauppauge; Año: 2013; p. 295 - 306
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; DOGI, CECILIA; PERDIGÓN, GABRIELA
Difference in the Signals Induced by Commensal or Probiotic Bacteria to the Gut Epithelial and Immune Cells
Probiotics : Immunobiotics and Immunogenics.
Lugar: Nueva York; Año: 2013; p. 36 - 53
S. DEL CARMEN; J.G. LEBLANC; A. DE MORENO DE LEBLANC
USE OF PROBIOTICS IN THE TREATMENT OF CROHN'S DISEASE
Crohn's Disease: Etiology, Diagnosis and Treatment Options
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2013; p. 289 - 308
LEBLANC, J.G.; DEL CARMEN, S.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; ALVARENGA LIMA, F.; ZURITA-TURK, M.; SANTOS PONCE, D.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Use of genetically engineered lactic acid bacteria for the treatment of Crohn's Disease
Crohn´s Disease: Etiology, Diagnosis and Treatment Options
Lugar: Hauppauge, NY, USA; Año: 2013; p. 309 - 324
G. ZARATE, G. SAEZ AND A. PEREZ CHAIA
Microbial Transformation of Lactose: Potential of beta-galactosidases for Probiotic and Prebiotic purposes
Lactose: Structure, Food Industry Applications and Role in Disorders
Año: 2013; p. 1 - 50
ZELAYA H; LAIÑO J; HARO C; AGUERO G
BACTERIAS LACTICAS INMUNOMODULADORAS EN LA REGULACION DE LAS ALTERACIONES HEMOSTATICAS INDUCIDAS DURANTE UNA INFECION RESPIRATORIA EN HUESPED INMUNOSUPRIMIDO POR DESNUTRICION
ANALES DE LA FUNDACION ALBERTO J ROEMMERS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013; p. 15 - 23
LEBLANC J-G.,; SAVOY DE GIORI, G.,; LAIÑO, J.
Folate production by lactic acid bacteria
Bioactive Food as Dietary Interventions for Liver and Gastrointestinal Disease
Lugar: Oxford ; Año: 2013; p. 251 - 270
SALVA, SUSANA; VILLENA, JULIO; HERRERA, MATÍAS; ALVAREZ, SUSANA
Immunobiotic and hematopoyesis: Can immunobiotics beneficially modulate hemato-immune responses in immunocompromised hosts?
Probiotics: Immunobiotics and immunogenics
Lugar: New Hampshire; Año: 2013; p. 280 - 297
VILLENA, JULIO; VISOZO-PINTO, MARÍA GUADALUPE; RODRIGUEZ, ANA VIRGINIA; SALVA, SUSANA; ALVAREZ, SUSANA; KITAZAWA, HARUKI
Modulation of mucosal antiviral immune response by immunobiotic lactic acid bacteria ?Part I
Microbial pathogens and strategies for combating them: science, technology and education
Lugar: Badajoz; Año: 2013; p. 1 - 9
VILLENA, JULIO; VISOZO-PINTO, MARÍA GUADALUPE; RODRIGUEZ, ANA VIRGINIA; SALVA, SUSANA; ALVAREZ, SUSANA; KITAZAWA, HARUKI
Modulation of mucosal antiviral immune response by immunobiotic lactic acid bacteria - Part II: the respiratory mucosa
Microbial pathogens and strategies for combating them: science, technology and education
Lugar: Bajoz; Año: 2013; p. 10 - 17
C. MALDONADO GALDEANO; C.A. DOGI; M.E. BIBAS BONET; A. DE MORENO DE LEBLANC; G. PERDIGON
Probiotic bacteria as mucosal immune system adjuvant
Bioactive Foods and Chronic Diseases States. Liver and Gastrointestinal Disease
Año: 2013; p. 285 - 299
PÉREZ CHAIA, ADRIANA; VINDEROLA, GABRIEL; ZÁRATE, GABRIELA
Probiotic cultures in the cheese industry
Handbook of cheese in health: production, nutrition and medical sciences
Lugar: Wageningen; Año: 2013; p. 689 - 702
JEAN GUY LEBLANC; MARISA GARRO; GRACIELA ROLLAN ; GRACIELA SAVOY DE GIORI
Removal of antinutritional factors in soy-based foods using lactic acid bacteria
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2013; p. 267 - 281
J.E. LAIÑO; G. S. DE GIORI; J.G. LEBLANC
Chapter 16 - Folate Production by Lactic Acid Bacteria
Bioactive Food as Dietary Interventions for Liver and Gastrointestinal Disease
Año: 2013; p. 251 - 270
NEDIANI, M. T.; GARCÍA, L.; SOLEDAD LOPEZ ALZOGARAY; FADDA S,
Identificación y caracterización de cepas autóctonas de Lactobacillus de origen cárnico.
Hacia la construcción del desarrollo agropecuario y agroindustrial de la FAyA al Noa
Año: 2013; p. 253 - 268
TODOROV, S.D.; LEBLANC, J.G.; FRANCO, B. D. G. M.; VAZ-VELHO
Bacteriocin-Producing Lactic Acid Bacteria for Biopreservation: Example of Application in Raw and Processed Salmon
Lactobacillus:Classification, Uses and Health Implications
Lugar: Hauppauge, NY, USA ; Año: 2012; p. 65 - 92
MARIA ELENA FÁTIMA NADER; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Nutracéuticos: definiciones y areas de aplicación
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 3 - 24
MARGARITA AGUILERA GÓMEZ; MARIA ELENA FÁTIMA NADER; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos y aplicaciones ómicas
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid,; Año: 2012; p. 297 - 318
MARIA ELENA FÁTIMA NADER; VIRGINIA SOLEDAD OCAÑA; MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS; CLARA SILVA DE RUIZ
Bacterias Lácticas Probióticas en el tracto urogenital
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 179 - 214
VIGNOLO GRACIELA; SAAVEDRA LUCILA; SESMA FERNANDO; RAYA RAÚL
Food Bioprotection: Lactic Acid Bacteria as Natural Preservatives
Progress in Food Preservation
Lugar: Ames, Iowa, USA; Año: 2012; p. 453 - 483
TODOROV, S. D.; KRUGER, M. F. ; MARTINEZ, R. C. F.; LEBLANC, J. G. ; FRANCO, B. D. G. M.
Targeting bacteriocin genes in lactic acid bacteria - what we need to know
Advances in Genetics Research
Lugar: Hauppauge, NY, USA ; Año: 2012; p. 61 - 92
LEBLANC J-G.,; VIGNOLO G.,; TODOROV S. D. ; SAVOY DE GIORI, G.
Indigenous fermented foods and beverages produced in Latin America
Food Intake: Regulation, Assessing and Controlling
Lugar: Hauppauge NY 11788-3619; Año: 2012;
VILLENA JULIO; SALVA SUSANA; NUÑEZ DE KAIRUZ MARTHA; CORZO JOSEFINA; TOLABA RENÉ; FAEDDA JULIO; FONT GRACIELA; ALVAREZ SUSANA
Beneficial lactobacilli for improving respiratory defenses: the case of Lactobacillus rhamnosus CRL1505
Lactobacillus: classification, uses and health implications
Año: 2012;
LEBLANC, J.G.; DEL CARMEN, S.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; ALVARENGA LIMA, F.; ZURITA-TURK, M.; SANTOS PONCE, D.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Use of genetically engineered lactic acid bacteria for the treatment of Crohn?s Disease
Crohn´s Disease: Etiology, Diagnosis and Treatment Options
Lugar: Hauppauge, NY, USA; Año: 2012;
DEL CARMEN, S.; LEBLANC, J.G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Use of probiotics in the treatment of crohn?s disease
Crohn´s Disease: Etiology, Diagnosis and Treatment Options
Lugar: Hauppauge, NY, USA ; Año: 2012;
ARENA, MARIO EDUARDO; APÁS ANA LIDIA; GONZÁLEZ, SILVIA NELINA
VEGETABLES FERMENTATION WITH ECONOMICAL SIGNIFICANCE IN SOUTH AMERICA. USE OF ENSILAGE AS VEHICLE OF PROBIOTIC
HANDBOOK OF FERMENTED FOOD AND BEVERAGE TECHNOLOGY
Año: 2012;
PEREZ CHAIA ADRIANA; AGÜERO GRACIELA; VAN NIEUWENHOVE CARINA; ZARATE GABRIELA; SALVA SUSANA
Probióticos y cáncer.
Probióticos y salud
Año: 2012; p. 253 - 374
MARIA ELENA FATIMA NADER; ESTEBAN VERA PINGITORE; MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS
Potential applications of bacteriocins as bioactive substances for human health
Bioactive compounds: types, biological activities and health effects.
Año: 2012; p. 1 - 38
MARÍA ELENA FÁTIMA NADER-MACÍAS; CRISTINA BOGNI; FERNANDO JUAN MANUEL SESMA; MARÍA CAROLINA ESPECHE,; MATÍAS PELLEGRINO, LUCILA SAAVEDRA, IGNACIO FROLA.; LUCILA SAAVEDRA; IGNACIO FROLA.
Alternative approaches for the prevention of bovine mastitis. Probiotics, bioactive compounds and vaccines
Bioactive Compounds: Types, Biological Activities and Health Effects
Lugar: Nueva York; Año: 2012; p. 1 - 33
MARÍA ELENA FÁTIMA NADER-MACÍAS; CLARA SILVA DE RUIZ; VIRGINIA S. OCAÑA; MARÍZ SILVINA JUÁREZ TOMÁS
Probióticos en el tracto urogenital
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 179 - 214
CARLOS GUSILS, DIANA DRAKSLER, PAOLA GAUFFIN, RUBÉN OLISZEWSKI, ROXANA MEDINA
ALIMENTOS PROBIOTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 391 - 417
FERNANDO SESMA; LUCILA SAAVEDRA; GRACIELA VIGNOLO
Los probióticos y la conservación de alimentos
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 511 - 530
GABRIELA ZARATE
DAIRY PROPIONIBACTERIA: LESS CONVENTIONAL PROBIOTICS TO IMPROVE THE HUMAN AND ANIMAL HEALTH
Probiotics in Animals
Año: 2012; p. 1 - 272
CARINA PAOLA VAN NIEUWENHOVE, VICTORIA TERÁN, SILVIA NELINA GONZÁLEZ
Conjugated Linoleic and Linolenic Acid Production by Bacteria: Development of Functional Foods
Probiotics
Año: 2012; p. 55 - 80
JULIO VILLENA; HISASHI ASO; SUSANA ALVAREZ; HARUKI KITAZAWA
Porcine toll-like receptors and their crosstalk with immunobiotics: impact in the regulation of gut inflammatory immunity
Probiotics: Sources, Types and Health Benefits
Año: 2012; p. 53 - 84
FADDA S; SAAVEDRA L; BELFIORE C; VIGNOLO G
Lactic Acid Bacteria in Meat and Fish: New Approaches for Traditional Applications
Lactobacillus: Classification, Uses and Health Implications
Año: 2012; p. 1 - 28
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; DOGI, CECILIA; BIBAS BONET, MARÍA EUGENIA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; PERDIGON, GABRIELA
Probiotic bacteria as mucosal immune system adjuvant
Bioactive Food as Dietary Interventions for Liver and Gastrointestinal Disease
Lugar: SAN DIEGO; Año: 2012; p. 285 - 299
SERGIO E PASTERIS; MARTA I. BÜHLER; MARIA ELENA FÁTIMA NADER
PROBIOTICOS EN ACUICULTURA
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 479 - 513
ALVAREZ SUSANA; MEDINA MARCELA; VINTIÑI ELISA
Probióticos en infecciones respiratorias
Probioticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 215 - 236
M. C. OTERO; M. E. NADER-MACÍAS
PROBIÓTICOS PARA EL GANADO BOVINO
PROBIÓTICOS Y SALUD
Lugar: Madrid. España.; Año: 2012; p. 365 - 390
CASTILLO, NATALIA; MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; PERDIGON, GABRIELA
Probiotics against enteric infections. Mechanisms of action and experimental evidence
Probiotics: sursces. type and health benefits
Año: 2012; p. 1 - 19
AUDISIO, MARCELA CARINA; BENÍTEZ-AHRENDTS, MARCELO R; APELLA, MARÍA C.; EGUARAS, MARTÍN J.
Probióticos en Apicultura
Probióticos y Salud
Lugar: Granada, España; Año: 2012; p. 449 - 463
APELLA M. C.; AUDISIO M. C.; GONZÁLEZ S. N.; GUSILS C.; PEREZ CHAIA A.
Probióticos en Aves de Corral
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2012; p. 345 - 363
LUCILA SAAVEDRA; AUGUSTO BELLOMIO; ELVIRA M. HEBERT; CARLOS MINAHK; NADIA SUAREZ; FERNANDO SESMA
Listeria: Epidemiology, Pathogenesis and Novel Potential Treatments
Listeria Infections: Epidemiology, Pathogenesis and Treatment
Lugar: New York; Año: 2012; p. 67 - 98
SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G. ; MARAZZA, J.; GARRO, M.
Increasing the bioavailability of soy isoflavones using Lactic Acid Bacteria
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2012; p. 295 - 306
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; DOGI, CECILIA; PERDIGÓN, GABRIELA
Difference in the Signals Induced by Commensal or Probiotic Bacteria to the Gut Epithelial and Immune Cells
Probiotics : Immunobiotics and Immunogenics.
Año: 2012;
JEAN GUY LEBLANC; MARISA GARRO; GRACIELA ROLLAN ; GRACIELA SAVOY DE GIORI
Removal of antinutritional factors in soy-based foods using lactic acid bacteria
Nutrition, consumption and health
Año: 2012; p. 267 - 281
SAAVEDRA, L.; BELLOMIO, A.; HEBERT, E.M.; MINAHK, C.; SUAREZ, N.; SESMA, F.
Listeria: Epidemiology, Pathogenesis And Novel Potential Treatments
Listeria Infections: Epidemiology, Pathogenesis and Treatment
Lugar: New York; Año: 2011;
SALVUCCI E
Crohn´s disease and the hologenome paradigm
CROHN’S DISEASE: ETIOLOGY, DIAGNOSIS AND TREATMENT OPTIONS
Lugar: Hauppauge, NY; Año: 2011;
A. DE MORENO DE LEBLANC; G. PERDIGON
LECHES FERMENTADAS, SUS APLICACIONES EN CÁNCER E INFLAMACIÓN INTESTINAL
Inmunonutrición en la salud y la enfermedad
Lugar: Madrid; Año: 2011; p. 426 - 436
LEBLANC, J. G.; TODOROV, S.D.
Bacteriocins producing lactic acid bacteria isolated from Boza, a traditional fermented beverage from Balkan Peninsula – from isolation to application
Science Against Microbial Pathogens: Communicating Current Research and Technological Advances
Lugar: Badajoz; Año: 2011; p. 1311 - 1320
LUCILA SAAVEDRA ; FERNANDO SESMA
Part IIIPurification Techniques of Bacteriocins from Lactic Acid Bacteria and other Gram-Positive Bacteria
Prokaryotic Antimicrobial Peptides
Lugar: New York; Año: 2011; p. 99 - 113
G. ZARATE, J. D. BABOT, E. ARGAÑARAZ-MARTÍNEZ, M. J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ CHAIA
Dairy propionibacteria. Technological importance and probiotic potential for application on human and animal nutrition
Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century
Lugar: Kerala, India; Año: 2011; p. 175 - 213
VILLENA JULIO; ASO HISASHI; ALVAREZ SUSANA; KITAZAWA HARUKI
Porcine toll-like receptors and their crosstalk with immunobiotics: impact in the regulation of gut inflammatory immunity
Probiotics: Sources, Types and Health Benefits
Año: 2011;
MARCIAL G.; RODRIGUEZ C; MEDICI M.; FONT DE VALDEZ, G.
New Approaches in Gastritis Treatment
Gastritis and Gastric Cancer - New Insights in Gastroprotection, Diagnosis and Treatments
Año: 2011; p. 153 - 176
LEBLANC, J. G.; DEL CARMEN, S.; LIMA, F. A.; ZURITA-TURK, M.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Prospective uses of genetically engineered Lactic Acid Bacteria for the prevention of Inflammatory Bowel Diseases
Current Concepts in Colonic Disorders
Lugar: Rijeka; Año: 2011; p. 223 - 238
TARANTO, M.P.; HEBERT, E.M.; SAVOY DE GIORI, G.; FONT DE VALDEZ, G.
PROBIÓTICOS Y SISTEMA CARDIOVASCULAR
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2011; p. 137 - 153
MALDONADO GALDEANO, CAROLINA; DOGI, CECILIA; BIBAS BONET, EUGENIA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; PERDIGÓN, GABRIELA
Probiotic bacteria as mucosal immune system adjuvant
Bioactive Foods and chronic Diseases
Año: 2011;
OLAYA PASSARELL, M.J.; ARISTIMUÑO, C.; HEBERT, E. M.; RAYA, R.R.
Plasmid transduction and site-specific systems derived from lactic acid bacteria phages
Bacteriophages in Dairy Processing
Lugar: Hauppauge NY; Año: 2011; p. 253 - 268
FERNANDO SESMA; LUCILA SAAVEDRA; GRACIELA VIGNOLO
Los probióticos y la conservación de alimentos
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2011;
MICAELA PESCUMA; ELVIRA M. HEBERT; FERNANDA MOZZI; GRACIELA FONT DE VALDEZ
Alimentos Funcionales Derivados de Lactosuero y Bacterias Lácticas
Aspectos probióticos y tecnológicos de las bacterias lácticas
Lugar: La Plata; Año: 2011; p. 107 - 126
GUSILS C.; DRAKSLER, D.; GAUFFIN, P.; OLISZEWSKI, R.; MEDINA, R.
ALIMENTOS PROBIOTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2011; p. 451 - 478
DOGI, CECILIA; DE MORENO DE LEBLANC ALEJANDRA; MALDONADO GALDEANO CAROLINA; PERDIGÓN, GABRIELA
Bacterias comensales y probióticas: su influencia sobre el sistema Inmune de mucosa intestinal
Probióticos y salud.
Lugar: Madrid; Año: 2011; p. 61 - 84
S. DEL CARMEN; A. DE MORENO DE LEBLANC; A. MIYOSHI; V. AZEVEDO; L. BERMUDEZ-HUMARAN; P. LANGELLA; F. SESMA; G. PERDIGON; J.G. LEBLANC
ANTI-INFLAMMATORY PROPERTIES OF GENETICALLY MODIFIED LACTIC ACID BACTERIA
Bioactive Foods in Chronic Disease States - Arthritis and related Inflammatory and Autoimmune Diseases
Lugar: Oxford; Año: 2011;
WOLF, I.V.; ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; PEROTTI, M.C.
Cheese ripening: Enzymes and typical flavour compounds associated with milk fat degradation
Cheese Ripening. Advances in Food Safety and Food Microbiology
Lugar: New York; Año: 2011;
SAVOY DE GIORI G.; LEBLANC J.G.; MARAZZA J.; GARRO M.S.
Increasing the bioavailability of soy isoflavones using Lactic Acid Bacteria
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: Hauppauge; Año: 2011;
LEBLANC J.G.; GARRO M.S.; ROLLAN G.; SAVOY DE GIORI G.
Removal of antinutritional factors in soy-based foods using Lactic Acid Bacteria
Soy: Nutrition, Consumption and Health
Lugar: Hauppauge; Año: 2011;
ROSS, R.; GAUFFIN, P;; GUSILS, C.; MEDINA, R; GONZÁLEZ, S.; VAN NIEUWENHOVE, C
Lactic acid bacteria activities to promote health benefits
Multidisciplinary approaches on food science and nutrition for the 21st. century.
Lugar: Kerala; Año: 2011; p. 155 - 174
GARRO M S; SAVOY DE GIORI G.
Soymilk Fermentation and Enzymes Production
Handbook of Plant-Based Fermented Foods and Beverages Second Edition
Lugar: Florida; Año: 2011;
FONTANA CECILIA; FADDA SILVINA; COCCONCELLI PIER SANDRO; VIGNOLO GRACIELA
Lactic Acid Bacteria in Meat Fermentations
Lactic Acid Bacteria : Microbiological and Functional Aspects, Fourth Edition
Lugar: Boca Raton; Año: 2011; p. 247 - 263
FADDA SILVINA; VIGNOLO GRACIELA
Lactic acid bacteria as agents to improve sensorial and hygenic quality of meat and meat products
Control of Meat Quality
Lugar: Kerala; Año: 2011; p. 239 - 263
FONT DE VALDEZ, GRACIELA; GEREZ, CARLA LUCIANA; TORINO, MARÍA INÉS; ROLLÁN, GRACIELA
New Trends In Cereal-Based Products Using Lactic Acid Bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames, Iowa; Año: 2010; p. 273 - 285
GINO VRANCKEN; TOM RIMAUX; LUC DE VUYST; FERNANDA MOZZI
Low-calorie sugars produced by lactic acid bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria. Novel Applications
Lugar: Ames, Iowa, USA; Año: 2010; p. 193 - 209
GZARATE , J. D. BABOT , E. ARGAÑARAZ-MARTÍNEZ , M. J. LORENZO- PISARELLO , A. PEREZ CHAIA
“DAIRY PROPIONIBACTERIA: TECHNOLOGICAL IMPORTANCE AND PROBIOTIC POTENTIAL FOR APPLICATION ON HUMAN AND ANIMAL NUTRITION”
“Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century”
Año: 2010;
MARTA E. FARÍAS; LUCÍA M. MENDOZA; PEDRO A. AREDES FERNÁNDEZ; OSCAR A. SOSA
Microbial interaction in fermented beverages.
Industrial Fermentation: Food Processes, Nutrient Sources and Production Strategies.
Lugar: New York; Año: 2010; p. 1 - 42
LUCÍA M. MENDOZA; MARTA E. FARÍAS
Improvement of wine organoleptic characteristics by non-Saccharomyces yeasts
Current Research, Technology and Education Topics in Applied Microbiology and Microbial Biotechnology
Lugar: Badajoz, España; Año: 2010; p. 908 - 919
MARTHA NUÑEZ DE KAIRUZ; ROXANA MEDINA DE FIGUEROA; CLARA SILVA DE RUIZ; GUILLERMO MARCIAL; MARIA ELENA FÁTIMA NADER
RELEVAMIENTO Y EVALUACION DE CALIDAD HIGIENICO SANITARIA DE LECHE Y QUESOS ARTESANALES BOVINOS Y CAPRINOS DEL NOROESTE ARGENTINO.
Strumenti per la garanzia della qualita dei prodotti agroalimentari in Italia e in Argentina: analisi tecnico-economica per le filiere lattiero casearie, dellólio dóliva e del vino
Lugar: Perugia. Italia.; Año: 2010; p. 1 - 43
CHAMPOMIER-VERGÈS, M.; ZAGOREC, M; FADDA S.
Proteomics: A Tool for Understanding Lactic Acid Bacteria Adaptation to Stressful Environments
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria. Novel Applications
Lugar: IOWA; Año: 2010; p. 57 - 72
MENDOZA, LUCÍA M.; FARÍAS, MARTA E.
Improvement of wine organoleptic characterisitcs by non-Saccharomyces yeasts
Current Research, Technology and EducationTopics in Applied Microbiology and Microbial Biotechnology.
Lugar: Badajoz; Año: 2010; p. 908 - 919
TARANTO, M.P.; HÉBERT, E.M.; SAVOY DE GIORI, G.; FONT DE VALDEZ, G.M.
Probióticos y sistema cardiovascular
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2010;
FONT DE VALDEZ, G.; ROLLÁN G; GEREZ C.L.; TORINO MI
Microbial applications in the biopreservation of cereal products
Protective cultures, antimicrobial metabolites and bacteriophages for food and beverage biopreservation
Lugar: Reino Unido; Año: 2010; p. 348 - 359
M. C. OTERO; M. E. NADER-MACÍAS
Probióticos para el ganado bovino
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid. España.; Año: 2010; p. 1 - 27
GUSILS C., D. DRAKSLER, D. J. BUENO, R. OLISZEWSKI, J. O. SILVA AND S. GONZÁLEZ; DRAKSLER, D.,; GAUFFIN, P.,; OLISZEWSKI, R.,; MEDINA, R.
Alimentos probióticos en ganadería menor: caprinos y porcinos
Probióticos y salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2010; p. 451 - 478
ROSS, GLORIA ROMINA ; GAUFFIN CANO, PAOLA; GUSILS LEON, CARLOS HORACIO; MEDINA, ROXANA BEATRIZ; VAN NIEUWENHOVE, CARINA; GONZALEZ, SILVIA NELINA
LACTIC ACID BACTERIA ACTIVITIES TO PROMOTE HEALTH BENEFITS
Multidisciplinary approaches on food science and nutrition for the 21st. Century
Año: 2010;
NADER-MACÍAS MARÍA ELENA FÁTIMA; ALVAREZ SUSANA; SILVA DE RUIZ CLARA; MEDINA MARCELA; JUAREZ TOMÁS MARÍA SILVINA
Lactic Acid Bacteria in the prevention of urogenital and respiratory infections
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Oxford, Inglaterra; Año: 2010; p. 141 - 159
MICAELA PESCUMA; ELVIRA MARÍA HÉBERT; FERNANDA MOZZI; GRACIELA FONT DE VALDEZ
Alimentos Funcionales Derivados de Lactosuero y Bacterias Lácticas
Aspectos Probióticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2010; p. 107 - 126
HEBERT, E.M.; SAAVEDRA, L.; FERRANTI, P.
Bioactive peptides derived from casein and whey proteins
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: USA; Año: 2010; p. 233 - 249
FONT DE VALDEZ, G.; TORINO, MI; MOZZI, F.
Microbial Polysaccharides
Encyclopedia of Biotechnology in Agriculture and Food
Lugar: New York; Año: 2010; p. 418 - 421
A. DE MORENO DE LEBLANC; M.E. BIBAS BONET; J.G. LEBLANC; F. SESMA; G. VINDEROLA
Probiotics in cancer prevention
Bioactive Foods in Promoting Health: Probiotics and Prebiotics
Lugar: Kidlington, UK; Año: 2010; p. 495 - 510
SAVOY DE GIORI, G.,; AGUIRRE, L.; MARAZZA, J.; GARRO M.S.,
An Overview of Lactic Acid Bacteria Applications for Healthful Soy Foods Development
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames, IA 50014; Año: 2010; p. 289 - 300
G ROLLÁN; C.L. GEREZ; A. M. DALLAGNOL,; M.I. TORINO; G. FONT
Update in bread fermentation by lactic acid bacteria
“Current Research, Technology and Education Topics in Applied Microbiology and Microbial Biotechnology
Lugar: Badajoz- España; Año: 2010;
BABOT M. DEL P.; APELLA M. C.
Recursos y procedimientos potenciales para una tintorería prehispánica en la Puna Meridional Argentina
De las Muchas Historias entre las Plantas y la Gente
Lugar: Oxford; Año: 2010;
1.VIGNOLO G; FONTANA, C; FADDA S
Semidry and dry fermented sausages
Handbook of meat processing
Lugar: Ames, Iows, USA; Año: 2010; p. 379 - 398
LEBLANC, J.G.; TARANTO, M.P; MOLINA, V.; SESMA, F.
B-group vitamins production by probiotic lactic acid bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames, IA, USA ; Año: 2010; p. 211 - 232
C. MALDONADO GALDEANO; A. DE MORENO DE LEBLANC; C.A. DOGI; G. PERDIGON
Lactic acid bacteria as immunomodulators of the gut associated immune system
Biotecnology of lactic acid bacteria: Novel applications
Año: 2010; p. 125 - 140
APELLA, MARÍA CRISTINA ; AUDISIO, CARINA; GONZALEZ, SILVIA NELINA; GUSILS LEON, CARLOS HORACIO; PEREZ CHAIA, ADRIANA
Probióticos en aves de corral
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid - España; Año: 2010;
Dairy propionibacteria. Technological importance and probiotic potential for application on human and animal nutrition
Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century
Lugar: Kerala, India; Año: 2010;
MARIA ELENA FATIMA NADER; OCAÑA VIRGINIA,; JUAREZ TOMAS, SILVINA; SILVA DE RUIZ, CLARA
Bacterias lácticas probióticas en el tracto urogenital
Fundamentos biológicos, procesos y biotecnologia de Bacterias Lácticas.
Lugar: Valencia; Año: 2010; p. 1 - 1
MARIA ELENA FÁTIMA NADER; VIRGINIA SOLEDAD OCAÑA; MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS; CLARA SILVA DE RUIZ
Bacterias Lácticas Probióticas en el tracto urogenital
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2010; p. 1 - 30
MARGARITA AGUILERA GÓMEZ; MARIA ELENA FÁTIMA NADER; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos y aplicaciones ómicas
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid,; Año: 2010; p. 1 - 30
MARIA ELENA FÁTIMA NADER; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Nutracéuticos: definiciones y areas de aplicación
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2010; p. 1 - 29
SERGIO E PASTERIS; MARTA I. BÜHLER; MARIA ELENA FÁTIMA NADER
Probióticos en acuicultura
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid.; Año: 2010; p. 1 - 30
ANALÍA G. ABRAHAM; MICAELA MEDRANO; JUDITH PIERMARIA; FERNANDA MOZZI
Novel applications of polysaccharides from lactic acid bacteria. A focus on Kefiran
Food Hydrocolloids: Characteristics, Properties and Structures
Año: 2010;
LEBLANC, J.G.
Soy Sauce Fermentation
Encyclopedia of Biotechnology in Agriculture and Food
Lugar: New York, NY, USA; Año: 2010; p. 591 - 593
C.A. DOGI; A. DE MORENO DE LEBLANC; C. MALDONADO GALDEANO; G. PERDIGON
Bacterias comensales y probióticas: su influencia sobre el sistema inmune demucosa intestinal
Probioticos y salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2010;
FERNANDO SESMA; LUCILA SAAVEDRA; GRACIELA VIGNOLO
Los probióticos y la conservación de alimentos
Probióticos y salud
Lugar: MADRID, ESPAÑA; Año: 2010;
G. ZARATE, J. D. BABOT, E. ARGAÑARAZ-MARTÍNEZ, M. J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ CHAIA
Dairy Propionibacteria: Technological importance and Probiotic Potential for Application on Human and Animal Nutrition
“Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century”
Año: 2010;
ROSS, R.; GAUFFIN, P;; GUSILS, C.; MEDINA, R; GONZÁLEZ, S.; VAN NIEUWENHOVE, C
Lactic acid bacteria activities to promote health benefits
Multidisciplinary approaches on food science and nutrition for the 21st. century.
Lugar: Kerala; Año: 2010;
GRACIELA VIGNOLO; CECILIA FONTANA; PIER SANDRO COCCONCELLI
New Approaches for the study of lactic acid bacteria biodiversity: a focus on meat ecosystems
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames, Iowa USA; Año: 2010; p. 251 - 271
ALVAREZ SUSANA; MEDINA MARCELA; VINTIÑI ELISA
Probióticos en el tracto respiratorio
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid. España; Año: 2010;
MANCA DE NADRA, MARÍA CRISTINA; RODRÍGUEZ VAQUERO, MARÍA JOSÉ
HUMAN HEALTH BENEFITS, ANTIMICROBIAL PROPERTIES AND THE
Red Wine and Health
Lugar: Oser Avenue,Suite 1600. Hauppauge, NY 11788.; Año: 2009; p. 1 - 1
ALEJANDRA DE MORENO DE; MARÍA EUGENIA BIBAS BONET; JEAN GUY LEBLANC; FERNANDO SESMA; GABRIELA PERDIGÓN
Probiotics in cancer prevention
Bioactive Foods in Promoting Health : Probiotics and Prebiotics
Lugar: New York; Año: 2009;
JEAN GUY LEBLANC; MARÍA PÍA TARANTO; VERÓNICA MOLINA; FERNANDO SESMA
Group Vitamins Production by Probiotic Lactic Acid Bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames. IA; Año: 2009; p. 211 - 232
ROSS, GR; GAUFFIN CANO, PAOLA; GUSILS, C; MEDINA, R; VAN NIEUWENHOVE, C
LACTIC ACID BACTERIA ACTIVITIES TO PROMOTE HEALTH BENEFITS
Multidisciplinary approaches on food science and nutrition for the 21st. Century
Año: 2009;
SAVOY DE GIORI, G.; AGUIRRE, L.; MARAZZA, J. A.; GARRO, M. S.
An overview of lactic acid bacteria applications for healthful soy foods development
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel applications
Año: 2009;
PEREZ CHAIA ADRIANA; AGÜERO GRACIELA; VAN NIEUWENHOVE CARINA; ZARATE GABRIELA; SALVA SUSANA
Probióticos y cáncer.
Probióticos y salud
Lugar: España; Año: 2009;
GUSILS, C; DRAKSLER,D; GAUFFIN CANO, PAOLA; OLISZENWESKY, R; MEDINA, R
ALIMENTOS PROBIÖTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
Probióticos y salud
Lugar: Granada, España; Año: 2009; p. 451 - 478
RAÚL R. RAYA, ELVIRA M. HÉBERT
Isolation of phage via induction of lysogens [Chapter 4]
Bacteriophages: Methods and Protocols.
Lugar: New Jersey, USA; Año: 2009; p. 23 - 32
FARÍAS M.E.; MENDOZA L.M.; AREDES FERNÁNDEZ P. A.; SOSA O. A.
Microbial Interactions in Fermented Beverages
Industrial Fermentation: Food Processes, Nutrient Sources and Production Strategies
Lugar: Hauppauge NY; Año: 2009; p. 1 - 42
FONT DE VALDEZ, G.; GEREZ C.L.; TORINO M.I,; ROLLÁN G
New Trends in Cereal-Based Products using lactic acid bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications.
Lugar: AMES IOWA, USA; Año: 2009; p. 273 - 287
APELLA M. C.; AUDISIO M. C.; GONZÁLEZ S. N.; GUSILS C.; PEREZ CHAIA A.
Probióticos en Aves de Corral
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2009;
ALVAREZ SUSANA; VILLENA JULIO; TOHNO MASANORI; SALVA SUSANA; KITAZAWA HARUKI
Modulation of innate immunity by lactic acid bacteria: impact on host response to infections
Current Research in Immunology
Lugar: India; Año: 2009; p. 87 - 126
G. ZARATE, J. D. BABOT, E. ARGAÑARAZ-MARTÍNEZ, M. J. LORENZO-PISARELLO, A. PÉREZ CHAIA
Dairy Propionibacteria: Technological importance and Probiotic Potential for Application on Human and Animal Nutrition
“Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century”
Año: 2009;
ANA RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, PILAR GARCÍA, AND RAÚL R. RAYA
Bacteriophages of Lactic Acid Bacteria,
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria. Novel Applications
Lugar: 2121 State Avenue, Ames, Iowa 50014-8300, USA; Año: 2009; p. 111 - 124
G. FONT DE VALDEZ; G. ROLLÁN; C. L. GEREZ; M. I. TORINO
Microbial applications in the biopreservation of cereal products
Protective cultures, antimicrobial metabolites and bacteriophages for food and beverage biopreservation
Año: 2009;
AUDISIO M. C.; AHRENDTS BENÍTEZ M.; APELLA M. C.; EGUARAS M.J.
Probióticos en Apicultura
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2009;
MARTHA NUÑEZ DE KAIRUZ; ROXANA MEDINA DE FIGUEROA; CLARA SILVA DE RUIZ; GUILLERMO MARCIAL; MARIA ELENA FÁTIMA NADER-MACIAS
RELEVAMIENTO Y EVALUACION DE CALIDAD HIGIENICO SANITARIA DE LECHE Y QUESOS ARTESANALES BOVINOS Y CAPRINOS DEL NOROESTE ARGENTINO.
INSTRUMENTOS PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: ANÁLISIS TÉCNICO-ECONÓMICO DE LAS CADENAS LÁCTEA, DEL ACEITE DE OLIVA Y DEL VINO
Lugar: Perugia. Italia.; Año: 2009; p. 1 - 43
TARANTO, M.P.; HÉBERT, E.M.; SAVOY DE GIORI, G.; FONT DE VALDEZ, G.M.
Probióticos y sistema cardiovascular
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2009;
G. ROLLÁN, C.L. GEREZ, M.I. TORINO AND G. FONT DE VALDEZ:
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
New Trends In Cereal-Based Products
Lugar: USA; Año: 2009;
MARIA CLAUDIA OTERO; MARIA E. FÁTIMA NADER MACIAS
Probióticos para el ganado bovino
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2009; p. 1 - 27
SERGIO E PASTERIS; MARTA I. BÜHLER; MARIA E. FÁTIMA NADERMACIAS
Probióticos en acuicultura
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid. España; Año: 2009; p. 1 - 30
ALVAREZ SUSANA; VILLENA JULIO; SALVA SUSANA
Humoral immunity against respiratory pathogens: can lactic acid bacteria improve it?
Research Advances in Infection and Immunity
Lugar: India; Año: 2009; p. 1 - 19
DOGI, CECILIA; DE MORENO DE LEBLANC ALEJANDRA; MALDONADO GALDEANO CAROLINA; PERDIGÓN, GABRIELA
Bacterias comensales y probióticas: su influencia sobre el sistema Inmune de mucosa intestinal
Probióticos y salud.
Lugar: Madrid; Año: 2009;
MALDONADO GALDEANO CAROLINA; DE MORENO DE LEBLANC ALEJANDRA; DOGI, CECILIA; PERDIGÓN GABRIELA
Lactic Acid Bacteria as Immunomodulators of the Gut-Associated Immune System
Biotecnology of lactic acid bacteria: Novel applications
Lugar: USA; Año: 2009;
ANALÍA G. ABRAHAM; MICAELA MEDRANO; JUDITH PIERMARIA; FERNANDA MOZZI
Novel applications of polysaccharides from lactic acid bacteria. A focus on Kefiran
Food Hydrocolloids: Characteristics, Properties and Structures
Año: 2009;
FERNANDO SESMA, LUCILA SAAVEDRA Y GRACIELA VIGNOLO
Los probióticos y la conservación de alimentos
Probióticos y salud
Lugar: Madrid; Año: 2009;
FÁTIMA NADER-MACIAS; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Nutracéuticos: definiciones y areas de aplicación
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2009; p. 1 - 29
MARGARITA AGUILERA GÓMEZ; M.E. FÁTIMA NADER-MACIAS; MERCEDES MONTEOLIVA SANCHEZ; ALBERTO RAMOS CORMENZANA
Probióticos y aplicaciones ómicas
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2009; p. 1 - 30
MARIA ELENA FÁTIMA NADER-MACIAS; VIRGINIA SOLEDAD OCAÑA; MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS; CLARA SILVA DE RUIZ
Bacterias Lácticas Probióticas en el tracto urogenital
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid, España; Año: 2009; p. 1 - 30
FABIANA M. SAGUIR AND MARÍA C. MANCA DE NADRA
Culture media formulation for metabolic studies of lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria
Lugar: Kerala, India; Año: 2008; p. 2 - 23
SAGUIR F.M AND MANCA DE NADRA MC
Aminoacids requirement and metabolism by lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria
Lugar: Kerala, India; Año: 2008; p. 25 - 37
MARÍA C. MANCA DE NADRA AND FABIANA M. SAGUIR
Catabolism of arginine. Agmatine and putrescine production by lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria,
Año: 2008; p. 81 - 103
CRISTINA REGUANT, MARÍA C. MANCA DE NADRA AND ALBERT BORDONS
Genetics of nitrogen compounds metabolism by lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria, 2008
Año: 2008; p. 127 - 154
MARÍA C. MANCA DE NADRA, ANA M. STRASSER DE SAAD AND MARTA E. FARÍAS
Proteolytic systems in lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria, 2008
Año: 2008; p. 58 - 91
GUSILS, C; DRAKSLER,D; GAUFFIN CANO, PAOLA; OLISZENWESKY, R; MEDINA, R
ALIMENTOS PROBIÖTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
Probióticos y salud
Lugar: Granada, España; Año: 2008;
FONT DE VALDEZ, GRACIELA; GEREZ, CARLA LUCIANA; TORINO, MARÍA INÉS; ROLLÁN, GRACIELA
New Trends In Cereal-Based Products Using Lactic Acid Bacteria
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames, Iowa, USA; Año: 2008;
APELLA, MARÍA CRISTINA; AUDISIO, MARÍA CARINA; GONZALEZ, SILVIA; GUSILS, CARLOS; PÉREZ CHAIA, ADRIANA
Probióticos en aves de corral
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid - España; Año: 2008;
PÉREZ-CHAIA, A.; AGÜERO, G; VAN NIEUWENHOVE, C; ZÁRATE, G; SALVA, S.
Probióticos y Cáncer
Probióticos y Salud
Lugar: Granada, España; Año: 2008;
VIGNOLO GRACIELA; FADDA SILVINA; CASTELLANO PATRICIA
Bioprotective Cultures
Meat Biotechnology
Lugar: New York; Año: 2008; p. 399 - 424
M.E. FÁTIMA NADER-MACIAS; SUSANA ALVAREZ; CLARA SILVA DE RUIZ; MARCELA MEDINA; MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS
Advances in the design and uses of lactic acid bacteria as probiotics in the urogenital and respiratory tracts
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel Applications
Lugar: Ames-Iowa; Año: 2008; p. 1 - 59
G. VINDEROLA; A. DE MORENO DE LEBLANC; G. PERDIGON; C. MATAR
Biologically Active Peptides Released in Fermented Milk : Role and Functions
Handbook of Fermented Functional Foods 2° Edition
Año: 2008; p. 209 - 242
MARIA ELENA NADER-MACIAS; OCAÑA VIRGINIA,; JUAREZ TOMAS, SILVINA; SILVA DE RUIZ, CLARA
Bacterias lácticas probióticas en el tracto urogenital
Fundamentos biológicos, procesos y biotecnologia de Bacterias Lácticas.
Lugar: Valencia; Año: 2008; p. 1 - 1
MANCA DE NADRA, MARIA C.; AREDES FERNÁNDEZ, PEDRO; SAGUIR, MARÍA F.
Peptides utilization by lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria,
Año: 2008; p. 57 - 79
MARTHA NUÑEZ DE KAIRUZ; ROXANA MEDINA DE FIGUEROA; CLARA SILVA DE RUIZ; GUILLERMO MARCIAL; MARIA ELENA FÁTIMA NADER-MACIAS
RELEVAMIENTO Y EVALUACION DE CALIDAD HIGIENICO SANITARIA DE LECHE Y QUESOS ARTESANALES BOVINOS Y CAPRINOS DEL NOROESTE ARGENTINO.
INSTRUMENTOS PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: ANÁLISIS TÉCNICO-ECONÓMICO DE LAS CADENAS LÁCTEA, DEL ACEITE DE OLIVA Y DEL VINO.
Lugar: Perugia. Italia.; Año: 2008; p. 1 - 43
YOLANDA SANZ; ESTER SANCHEZ; GIADA DE PALMA; MARCELA MEDINA; ASCENSIÓN MARCOS; ESTHER NOVA
Indigenous gut microbiota and probiotics in paediatric coeliac disease
Child Nutrition and Physiology
Año: 2008; p. 74 - 83
MARIA ELENA NADER-MACIAS; MARIA CLAUDIA OTERO
Lactic Acid bacteria as probiotic in the prevention of reproductive diseases
The use of probiotics and prebiotics in the animal productios, with special interest in the monogastric, polygastric and fishes
Lugar: Kerala, India; Año: 2008; p. 1 - 58
CHAMPOMIER-VERGÈS, M.,; ZAGOREC, M; FADDA S,
Proteomics: A Tool for Understanding Lactic Acid Bacteria Adaptation and Meat Quality
Biotechnology of Lactic Acid Bacteria: Novel applications
Lugar: USA; Año: 2008;
SALVUCCI, EMILIANO; BUSTOS, YANINA; SESMA, FERNANDO
Modo de accion de peptidos derivados de bacteriocinas subclse IIa con actividad antilisteria
Segundas Jornadas de Jovenes Investigadores AUGM
Lugar: Tucuman; Año: 2008; p. 1 - 11
MANCA DE NADRA, MARÍA CRISTINA; RODRÍGUEZ VAQUERO, MARÍA JOSÉ
HUMAN HEALTH BENEFITS, ANTIMICROBIAL PROPERTIES AND THE
"Work Environment: Stress, Hazards, and Performance Linkages"
Lugar: Oser Avenue,Suite 1600. Hauppauge, NY 11788.; Año: 2008;
PATRICIA RUAS-MADIEDO; ANALÍA ABRAHAM; FERNANDA MOZZI; CLARA G. DE LOS REYES-GAVILÁN
Functionality of exopolysaccharides produced by lactic acid bacteria
Molecular Aspects of Lactic Acid bacteria for Traditional and New Applications
Lugar: Kerala, India; Año: 2008; p. 137 - 166
LOBO MANUEL; VIGNOLO GRACIELA; SAMMÁN NORMA
Caracteristicas de la carne de llama faenada a campo en la puna Jujeña
South American camelids research-Volume 2
Lugar: Wageningen, The Netherlands; Año: 2008; p. 41 - 50
AUDISIO M. C.; AHRENDTS BENÍTEZ M.; APELLA M. C.; EGUARAS M.J.
Probióticos en apicultura
Probióticos y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2008;
MANCA DE NADRA, MARÍA C; AREDES FERNÁNDEZ, PEDRO
MODIFICATION OF NITROGENOUS COMPOUNDS BY LACTIC ACID BACTERIA INTERACTIONS
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria
Lugar: India; Año: 2008; p. 169 - 191
TARANTO, MARIA PIA; HEBERT, ELVIRA MARÍA; SAVOY, GRACIELA; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Probióticos y Sistema Cardiovascular
Probióticos y Salud
Lugar: Granada, España; Año: 2008;
MANCA DE NADRA, M.C.
Nitrogen metabolism in lactic acid bacteria from fuits: a review
Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology.
Año: 2007; p. 500 - 510
MARIA SILVINA JUAREZ TOMAS; MARIA ELENA NADER-MACIAS
Effect of a medium simulating vaginal fluid on the growth and expression of beneficial characteristics of potentially probiotic lactobacilli
Biomicroworld. Communicating Current Research and Educational Topics and Trens in Applied Microbiology
Lugar: Badajoz; Año: 2007; p. 732 - 739
SUSANA ALVAREZ; JULIO VILLENA; SILVIA RACEDO; SUSANA SALVA; GRACIELA AGÜERO
Malnutrition, probiotics and respiratory infections
Research Advances in Nutrition
Lugar: Kerala, India; Año: 2007; p. 9 - 23
RAÚL R. RAYA, ELVIRA M. HÉBERT
Isolation of phage via induction of lysogens [Chapter 4]
Bacteriophages: Methods and Protocols.
Lugar: Totowa, New Jersey, USA; Año: 2007; p. 1 - 10
MARIA CLAUDIA OTERO; MARIA ELENA NADER-MACIAS
Lactobacillus adhesion to epithelial cells from bovine vagina
Biomicroworld. Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology
Lugar: Badajoz. España; Año: 2007; p. 749 - 757
CLARA SILVA DE RUIZ; MARIA ELENA NADER-MACIAS
Comparative effect of live, heat killed and sonicated Lactobacillus fermentum in the protection of uropathogenic E. coli in the urinary tract of a murine experimental model
Biomicroworld. Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology
Lugar: Badajoz. España; Año: 2007; p. 740 - 748
FARÍAS, M.E.; STRASSER DE SAAD, A.M.; MANCA DE NADRA, M.C
Lactic acid bacteria-yeast interactions
Nitrogen compounds metabolism by lactic acid bacteria
Lugar: Kerala, India; Año: 2007;
MARÍA ELENA NADER- MACÍAS, VIRGINIA SOLEDAD OCAÑA, MARÍA SILVINA JUÁREZ TOMÁS, CLARA SILVA DE RUIZ
Bacterias Lácticas Probióticas en el tracto urogenital
Fundamentos biológicos, procesos y biotecnología de Bacterias Lácticas
Lugar: Madrid; Año: 2007;
SILVINA FADDA; GRACIELA VIGNOLO
Central and South American Products
Handbook of Fermented Meat and Poultry
Lugar: Danvers, MA; Año: 2007; p. 387 - 391
YOLANDA SANZ; ESTER SANCHEZ; GIADA DE PALMA; MARCELA MEDINA; ASCENSIÓN MARCOS; ESTHER NOVA
Indigenous gut microbiota and probiotics in paediatric coeliac disease
Child Nutrition and Phisiology
Año: 2007;
LEBLANC, J.G.; SAVOY DE GIORI, G.; SMID, E.J.; HUGENHOLTZ, J.; SESMA, F.
Folate production by lactic acid bacteria and other food-grade microorganisms
Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology
Lugar: Badajoz, España; Año: 2007; p. 329 - 339
VERA PINGITORE, E.; SALVUCCI E.; SESMA F; NADER-MACÍAS ME
Different strategies for purification of antimicrobial peptides
Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology
Lugar: Badahoz; Año: 2007; p. 557 - 568
NATALIA MALDONADO; CLARA SILVA DE RUIZ; MARIA ELENA NADER-MACIAS
A simple technique to detect Klebsiella biofilm-forming strains. Inhibitory potential of Lactobacillus fermentum whole cells and products
Biomicroworld. Communicating Current Research and Educational Topics and Trends in Applied Microbiology
Lugar: Badajoz; Año: 2007; p. 52 - 59
LITTER, M. I.; BLESA, M. A.; APELLA , M. C.; JARDIM, W. F.; OVRUSKI DE CEBALLOS, B. S.; RODRÍGUEZ, J. M.; CORNEJO PONCE, L. P.
Potabilización de Agua pot Tecnologías Económicas en Zonas Rurales Aisladas del MERCOSUR
Ciencia, Tecnología e Inclusao Social para o MERCOSUL
Lugar: Brasilia; Año: 2007; p. 69 - 96
MARÍA DEL PILAR BABOT; MARÍA.C. APELLA
Aproximación al Proceso de Producción de Alfarería en el Área Valliserrana de Tucumán, Argentina: un Análisis de Mezclas Pigmentarias y Coberturas Cerámicas
Cerámicas Arqueológicas. Perspectivas Arqueométricas para su Análisis e Interpretación,
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2007; p. 13 - 26
MANCA DE NADRA, M.C; STRASSER DE SAAD, A.M.; FARÍAS, M.E.
Proteolytic systems in lactic acid bacteria
Nitrogen Compounds Metabolism by Lactic Acid Bacteria
Lugar: Kerala, India; Año: 2007;
FARÍAS, M.E.; STRASSER DE SAAD, A.M.; MANCA DE NADRA, M.C
Biogenic amines production by lactic acid bacteria.
Nitrogen compounds metabolism by lactic acid bacteria.
Lugar: Kerala, India; Año: 2007;
GRACIELA VIGNOLO; SILVINA FADDA
Starter Cultures:Bioprotective Cultures
Handbook of Fermented Meat and POultry
Lugar: Danvers, MA; Año: 2007; p. 147 - 157
MANCA DE NADRA M.C; STRASSER DE SAAD A.M.; ARENA M.E.
BEBIDAS FERMENTADAS
Microbiología de los Alimentos
Lugar: Guadalajara - Mexico; Año: 2006; p. 371 - 391
MANCA DE NADRA M. C.; SAGUIR F.M.; ALBERTO M. R.
Bebidas no Fermentadas
Microbiología de Alimentos
Lugar: Guadalajara Aceptado 2006; Año: 2006; p. 1 - 1
S.FADDA; G.VIGNOLO
Central and South American Products
Handbook of Fermented Meat and Poultry
Año: 2006; p. 387 - 392
HIDALGO, M. DEL V; GARCÍA, M. G.; GALINDO, M. C.; PERONDI, M. E.; VECE, M. B.; APELLA, M. C.; BLESA, M. A.
Impacto del Conglomerado Urbano Gran San Miguel de Tucumán sobre la Calidad de las Aguas del Río Salí
Aspectos Ambientales del Gran San Miguel de Tucumán.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2006; p. 223 - 240
GRACIELA VIGNOLO; SILVINA FADDA
Starter cultures: Bioprotective cultures
Handbook of Fermented Meat and Poultry
Lugar: Iowa; Año: 2006; p. 1 - 18
BLESA, M. A.; LITTER, M. I.; HIDALGO M. DEL V.; APELLA, M. C
Tecnologías Económicas de Tratamiento de Aguas
Los Humedales de la Cuenca del Río Salí
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MANCA DE NADRA M.C.; FARÍAS MARTA E; AREDES FERNÁNDEZ, PEDRO
Interacciones Microbianas
Microbiología de alimentos
Lugar: Guadalajara; Año: 2006; p. 515 - 533
SORIA, M. C.; POWELL, P.; APELLA, M. C
Aguas Tratadas por Fotólisis y Fotocatálisis Heterogénea para Inactivación Bacteriana
Resultados Finales del Proyecto OEA/AE141: Investigación, Desarrollo, Validación y Aplicación de Tecnologías Solares para la Potabilización de Agua en Zonas Rurales Aisladas de América Latina y el Caribe
Lugar: Vicente López, Buenos Aires; Año: 2006; p. 39 - 62
POWELL, P.; LITTER, M. I.; BLESA, M. A.; APELLA, M. C
Desinfección Solar de Aguas por Fotólisis y Fotocatálisis: Aplicación en Tucumán, Argentina
Medioambiente en Iberoamérica. Visión desde la Física y la Química en los Albores del Siglo XXI.
Lugar: Barajoz; Año: 2006; p. 725 - 733