PERSONAL DE APOYO
CERVIÑO DOWLING Ana MarÍa
datos académicos
Título/s
Licenciada en Biotecnología
Categoría
TECNICO ASOCIADO
Tarea
Para el período 2022 propongo realizar las siguientes actividades: -Asesorar, supervisar, gestionar y coordinar todas las actividades concernientes al Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) para asegurar el cumplimiento de la Norma ISO 9001:2015 y lograr la Recertificación del Proceso de Producción de vitroplantas de caña de azúcar en etapa de laboratorio con calidad sanitaria y pureza genética garantizadas. -Revisar y actualizar toda la documentación del SGC. -Asegurar la trazabilidad y confiabilidad de los resultados mediante el visado periódico de todos los registros. -Medir y analizar exhaustivamente los indicadores de calidad, determinados a partir de los objetivos, para mejorar la eficacia y eficiencia del SGC. -Realizar y tratar los desvíos (Trabajos No Conformes, Observaciones y No conformidades) que se detecten en todas las etapas del proceso. -Gestionar y coordinar la implementación de Oportunidades de Mejora (OM) que se propongan en auditorías y de acciones que contribuyan a la mejora continua del SGC. -Coordinar el proceso compras, la evaluación de proveedores y ejecutar la retroalimentación con los mismos. -Diseñar y coordinar el Programa de calibración de equipos. -Gestionar y preparar la documentación necesaria para una eficaz Revisión anual por la Dirección: realizar el análisis de contexto, tanto externo como interno, considerando los factores políticos, económicos, sociales y tecnológicos que pudieran ser fuente de oportunidades y/o amenazas, así como también, las fortalezas y debilidades. Analizar el ámbito económico y socio-cultural de la actividad y las partes interesadas pertinentes. Realizar análisis de riesgos, proponiendo acciones para eliminar o disminuir la probabilidad de ocurrencia y evaluar la eficacia de las mismas. -Gestionar, coordinar y ejecutar todas las etapas de las auditorías a las que está sujeto el proceso certificado (3 internas y una externa): programación anual, planificación individual, preparación de la documentación e información necesaria, desarrollo y tratamiento de hallazgos. -Asegurar la confidencialidad de los resultados mediante la firma de acuerdo de confidencialidad y protección de la documentación. -Gestionar y coordinar seminarios internos. -Gestionar y coordinar reuniones internas y con otras secciones. -Representar al ITANOA en los Sub-comités de Calidad y de Higiene y Seguridad del CCT-NOA Sur. -Implementar nuevamente la herramienta 5S una vez que finalicen las obras de remodelación del laboratorio. -Asesorar al equipo de calidad de la Sección Fitopatología en normas de calidad: seguimiento y coordinación para el cumplimiento de cronogramas, revisión de documentación, Tratamiento de desvíos, detección e implementación de mejoras y resolución de inconvenientes para asegurar trazabilidad y confiabilidad de los resultados. Dictado de capacitaciones al equipo de calidad y a toda la Sección según necesidades planteadas. -Capacitación Personal: Gestión por procesos, Herramientas 5S. Formación de RRHH: Capacitar al personal de Biotecnología en temas concernientes a Norma ISO 9001:2015. Seminarios de capacitaciones personales: de acuerdo a la necesidad detectada. Colaborar en el proceso de Inducción para el personal que ingrese a la Sección Biotecnología.
Director
Lugar de trabajo
[ITA-NOA] INSTITUTO DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL DEL NOROESTE ARGENTINO -
[CCT NOA SUR] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET NOA SUR -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -