Consejo Nacional de Investigaciones
Científicas y Técnicas
INTRANET  I  Registrarse
Usuario
Contraseña
INVESTIGADORES
YEANNES Maria Isabel
artículos
TOMAC, ALEJANDRA; YEANNES, M I
Quality changes in gamma irradiated marinades of anchovy (Engraulis anchoita) during refrigerated storage
JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY; Lugar: Philadelphia; Año: 2014
AGUSTINELLI, SILVINA; MENCHÓN, DANIELA; AGUERIA, DANIELA; SANZANO, P; YEANNES, MARIA ISABEL
Osmotic dehydration dynamic of common carp (Cyprinus carpio) fillets using binary and ternary solutions
JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY; Lugar: Philadelphia; Año: 2013 vol. 23 p. 115 - 118
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA ISABEL
Modelling the effect of temperature and lipid content on anchovy (Engraulis anchoita) salting
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING; Lugar: Davis; Año: 2013 vol. 115 p. 164 - 172
AGUSTINELLI, SILVINA; SALVADORI VIVIANA; YEANNES, MARIA ISABEL
Determination of the moisture sorption behaviour of osmotically dehydrated mackerel fillets by means of binary and ternary solutions.
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL; Lugar: London; Año: 2013 vol. 20 p. 353 - 363
TOMAC, ALEJANDRA; MASCHERONI, RODOLFO; YEANNES, MARIA ISABEL
Modelling the effect of gamma irradiation on the inactivation and growth kinetics of psychrotrophic bacteria in squid rings during refrigerated storage. Shelf-life predictions
Journal of Food Engineering.; Año: 2013 vol. 117 p. 211 - 216
TOMAC, ALEJANDRA; MASCHERONI, RODOLFO; YEANNES, M I
Modeling total volatile basic nitrogen production as a dose function in gamma irradiated refrigerated squid rings
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Lugar: Amsterdam; Año: 2013 vol. 56 p. 533 - 536
CHECMAREV, GERARDO; CASALES, MARIA ROSA; YEANNES, MARIA ISABEL; BEVILACQUA, ALICIA
MASS TRANSFER MODELING DURING OSMOTIC DEHYDRATION OF CHUB MACKEREL (SCOMBER JAPONICUS) SLICES IN SALT AND GLYCEROL SOLUTION AT DIFFERENT TEMPERATURES
JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION; Lugar: Londres; Año: 2013 p. 1 - 9
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA ISABEL
Bacterial contribution to salted anchovy (Engraulis anchoita )
JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY; Lugar: Philadelphia; Año: 2012 vol. 23 p. 102 - 114
RAMIREZ, ELIDA ELVIA; YEANNES, MARIA ISABEL; CZERNER, MARINA
Deterioro de los productos de ls pesca salados y sus causas
Revista del Colegio de Veterinarios. Suplemento Técnico.; Lugar: La Plata; Año: 2012 vol. 50 p. 57 - 62
MASSA, AGUEDA; MANCA, EMILIO; YEANNES, MARIA ISABEL
Development of Quality Index Method (QIM) for anchovy (Engraulis anchoita) stored in ice. Assessment of its shelf life by chemical and sensory methods
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL; Lugar: Valencia; Año: 2012 vol. 18 p. 339 - 351
TOMAC, ALEJANDRA; YEANNES, MARÍA I.
Gamma radiation effect on quality changes in vacuum-packed squid
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Lugar: Londres; Año: 2012
AGUSTINELLI, SILVINA; MENCHÓN, DANIELA; AGUERIA, DANIELA; SANZANO, PABLO; YEANNES, MARÍA I.
Osmotic dehydration dynamic of common carp (Cyprinus carpio) 1 fillets using
JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY; Lugar: Philadelphia; Año: 2012
MASSA, AE; YEANNES, M. I; MANCA, EMILIO A
Caracterización bioquímica de distintos tejidos del pez angel (Squatina Guggenheim).
LA INDUSTRIA CARNICA LATINOAMERICANA; Año: 2012 vol. 26 p. 40 - 45
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL; YEANNES, MARIA ISABEL
Ripening of salted anchovy (Engraulis anchoita): development of lipid oxidation, colour and other sensorial characteristics
JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE; Lugar: Edinburgh; Año: 2011 vol. 91 p. 609 - 615
MENCHÓN, DANIELA; AGUSTINELLI, SILVINA; AGUERIA, DANIELA; SANZANO, P; YEANNES, M
Osmotic dehydration of common carp (Cyprinus carpio) fillets in binary and ternary Solutions.
BIOCELL; Lugar: Mendoza; Año: 2011 vol. 35 p. 161 - 161
MENCHÓN, DANIELA; AGUSTINELLI, SILVINA; AGUERIA, DANIELA; SANZANO, P; YEANNES, M
Microbiological stability of smoked common carp (Cyprinus carpio) fillets
BIOCELL; Lugar: Mendoza; Año: 2011 vol. 35 p. 161 - 161
CAPACCIONI, M.E.; CASALES, MARIA ROSA; YEANNES, MARIA ISABEL
ACID AND SALT UPTAKE DURING THE MARINATION OF Engraulis anchoita. INFLUENCE OF AGITATION AND SOLUTION:FISH RATIO
CIêNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Lugar: Campignas; Año: 2011 vol. 31 p. 884 - 890
YEANNES, M. I.; AMEZTOY, IRENE; RAMIREZ, ELIDA ELVIA; FELIX, MONICA MARIA
Culture alternative medium for the grouth of extreme halophilic bacteria
CIêNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Lugar: Campignas. Brasil; Año: 2011 vol. 31 p. 561 - 566
SANCHEZ PASCUA, GABRIELA; CASALES, MARIA ROSA; YEANNES, MARIA ISABEL
Psichophysics estimation of acid intensity and determination of interaction sweet-acid fish paste containing glycerol
CIêNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Lugar: Campignas. Brasil; Año: 2010 vol. 30 p. 260 - 263
SÁNCHEZ PASCUA, G.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
USO DE GLICEROL Y ACIDO EN PASTA DE PEZ PALO (PERCOPHIS BRASILIENSIS) DESARROLLADA POR FACTORES COMBINADOS
Ciencia y Tecnología de Alimentos. CUBA; Lugar: La Habana. CUBA; Año: 2010 vol. 20 p. 28 - 32
AMBRUSTOLO, MARIELA; MIGUELES , MARINA; AMEZTOY, IRENE; PASCUAL, BERNARDO; YEANNES, MARIA ISABEL
Una experiencia de extensión en inocuidad de los alimentos
Ideas CONCYTEG; Lugar: Mexico; Año: 2010 vol. 5 p. 1099 - 1114
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARIA ISABEL
Brining kinetics of different cuts of anchovy (Engraulis anchoita)
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 2010 vol. 45 p. 2001 - 2007
CASALES, MARIA ROSA; CAPACCIONI, MARIA EUGENIA; YEANNES, MARIA ISABEL
Obtention of equilibrium times and diffussion coefficientes of acid and salt to design the marinating process of Engraulis anchoita fillets
CIêNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Lugar: Campignas. Brasil; Año: 2009 vol. 29 p. 933 - 937
AMBRUSTOLO, MARIELA; MIGUELES, MARINA; AMEZTOY, IRENE; PASCUAL, BERNARDO; YEANNES, MARIA ISABEL
Herramientas utilizadas en el ambiente de trabajo para el cuidado de la inocuidad
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2009 vol. 284 p. 62 - 68
CASALES, MARÍA R; AMEZTOY, IRENE; YEANNES, MARIA I.
Análisis de factores de conservación en la elaboración de leberwurst
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 2009 vol. 161 p. 52 - 55
YEANNES, MARÍA ISABEL
Tecnología de Obstáculos y Vida útil en Productos Pesqueros
INFOPESCA INTERNACIONAL; Lugar: Montevideo. Uruguay; Año: 2009 p. 35 - 38
FELIX, MONICA MARIA; AMEZTOY, IRENE; RAMIREZ, ELIDA ELVIA; YEANNES, MARIA ISABEL
Mohos presentes en limoncello elaborado artesanalmente
Ciencia y Tecnologia de Alimentos. CUBA.; Lugar: La Habana- CUBA; Año: 2009 vol. 19 p. 50 - 55
CZERNER, M.; YEANNES, M
Influencia de los cortes utilizados en el salado madurado de E. anchoíta sobre el desarrollo de las características sensoriales
lA INDUSTRIA CÁRNICA LATINOAMERICANA; Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 vol. 152 p. 50 - 54
YEANNES, MARÍA I. Y CASALES, MARÍA R.
Modifications in the chemical compounds and sensorial attributes of Engraulis anchoita fillet during brining and marinating stages.
Ciencia e Tecnología de Alimentos.; Lugar: Campignas- Brasil; Año: 2008 vol. 28 p. 798 - 803
YEANNES, MARÍA ISABEL, SANCHEZ PASCUA, GABRIELA LEONOR; AMEZTOY, IRENE MABEL; CASALES, MARÍA ROSA
Lemoncello comercializado y/o consumido en la ciudad de Mar del Plata. Argentina. Características fisicoquímicas
Ingeniería Alimentara; Lugar: Buenos Aires; Año: 2007 p. 122 - 127
MASSA, AGUEDA E.; YEANNES, MARÍA ISABEL; MANCA, EMILIO A
Ácidos grasos poliinsaturados de la serie Omega-3 en ejemplares bonaerenses y patagónicos de anchoíta argentina
Revista Aceites y Grasas; Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2007 vol. XVII p. 569 - 572
FELIX, MÓNICA; RAMIREZ ELIDA E; YEANNES, M. I
Bacterias halofilas extremas deteriornates en anchoita salada y su vida útil
Revista de Ciencias Agrarias y de Tecnología de Alimentos.; Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007 vol. 24 p. 1 - 6
HOZBOR, MARIA CONSTANZA; SAIZ, AMALIA IVONE; YEANNES, MARIA ISABEL; FRITZ,ROSALIA
Microbiological changes and its correlation with quality physicochemical indexes during aerobic iced storage of sea salmon (Pseudopercis semifasciata)
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 2006 vol. 39 p. 99 - 104
RISSO, SUSANA; CERDA, ROBERTO; GIANNINI, DANIEL; YEANNES, MARÍA
ECTIVIDAD DEL ADITIVO 4-HEXILRESORCINOL EN LA INHIBICIÓN DE MELANOSIS DEL LANGOSTINO (Pleoticus muelleri; Bate, 1888)
Revista FABICIB. Revista Anual de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Lugar: Santa Fé. Argentina.; Año: 2005 vol. 9 p. 225 - 231
YEANNES, MARÍA ISABEL
Aminas biógenas en alimentos
La Alimentación Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2005 p. 65 - 70
S. R. FUSELLI; B. FILSINGER; R. FRITZ; M. I. YEANNES.
Estudio microbiológico de ajo (Allium sativum L.) y cebolla (Allium cepa L.) deshidratados.
Revista Argentina de Microbiología; Lugar: Buenos Aires; Año: 2004 vol. 36 p. 139 - 144
FUSELLI, S.R.; FILSINGER, B.E.; FRITZ, R Y YEANNES, M. I.
Efecto antimicrobiano del escaldado en la deshidratación del pimiento (Capsicum annuum) y de la calabaza (Cucúrbita spp.).
AlimRevista de Higiene y Tecnología Alimentaria.entaria.; Lugar: Madrid. españa; Año: 2004 vol. 4 p. 97 - 101
FUSELLI, S. R.; CASALES, M. R. ; FRITZ, R. Y YEANNES, M. I.
Typical Microorganisms in Cold Marinated Anchovies (Engraulis anchoita) Filled with Corn Oil and Spices.
Journal of Aquatic Food Product Technology.; Lugar: New York; Año: 2003 vol. 12 p. 55 - 65
YEANNES, MARÍA I.; ALMANDÓS, MARÍA E.
Estimation of fish proximate composition starting from moisture content.
jOURNAL OF fOOD cOMPOSTION AND ANALYSIS; Año: 2003 vol. 16 p. 81 - 92
CABRER, A. I.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Physical and chemical changes in anchovy (In this work the physical and chemical changes promoted by the marination process in Physical and chemical changes of anchovy (Engraulis anchoíta) flesh during marination.) flesh during marination.
Journal of Aquatic Food Product Technology; Lugar: New York; Año: 2002 vol. 11 p. 19 - 30
YEANNES, MARÍA ISABEL
La evaluación sensorial y los productos pesqueros.
INFOPESCA INTERNACIONAL; Lugar: Montevideo- Uruguay; Año: 2002 vol. 12 p. 32 - 41
SANCHEZ PASCUA, G.L.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Elaboración de paté de salmón (Pseudopercis semifasciata) mediante combinación de barreras
Alimentaria. Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos.; Lugar: Madrid. españa; Año: 2001 p. 97 - 101
SANCHEZ PASCUA, G. L.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Influence of moisture and glycerol content on the aw of fish pastes
Journal of Aquatic Food Product Technology; Lugar: New York; Año: 2001 vol. 10 p. 89 - 100
RISSO, SUSANA J.; CÓRDOBA, OSVALDO L.; GIANNINI, DANIEL H.; YEANNES, MARÍA I.
Parámetros químicos y evaluación sensorial para langostino (Pleoticus muelleri) fresco y congelado
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2001 p. 37 - 40
BERTULLO, ENRIQUE; YEANNES, MARIA I.; POLLAK, ANDREA; RIPOLL, AMADOR.
Desarrollo de un producto marinado a base de lacha (Brevoortia spp)
Alimentaria. Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos.; Lugar: Madrid. españa; Año: 1999 p. 97 - 102
FUSELLI, SANDRA ROSA; CASALES, MARIA ROSA; FRITZ, ROSALIA; YEANNES, MARIA ISABEL
Isolation and characterization of microorganisms associated with marinated anchovy (Engraulis anchoíta).
Journal of Aquatic Food Product Technology; Lugar: New York; Año: 1998 vol. 7 p. 28 - 38
SANCHEZ PASCUA, G. ; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Aplicación de la metodología de infusión húmeda en tronco de caballa (Scomber japonicus marplatensis).
FRENTE MARITIMO; Lugar: Mar del Plata. Argentina; Año: 1998 p. 93 - 96
MELAJ, M.; SÁNCHEZ PASCUA, G.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Aspectos a considerar en la evaluación de la frescura del calamar (Illex argentinus).
Alimentaria. Revista de Tecnología e Higiene de los Alimentos.; Lugar: Madrid. España.; Año: 1997 p. 93 - 96
SANCHEZ PASCUA, G.; CASALES, M.R.; YEANNES, M.I.
Diseño de la etapa de desorción de sal en trozos de Pinguipes somnambula salado para la elaboración de pate.
Revista de Ciencias Agrarias y Tecnología de los Alimentos; Lugar: bUENOS aIRES; Año: 1997 vol. 15 p. 30 - 36
YEANNES, MARÍA ISABEL; CASALES, M. R.
Estudio de las variables de proceso de marinados de anchoíta (E. anchoíta)
ALIMENTARIA; Año: 1995 p. 81 - 91
YEANNES, M. I.; CASALES, M. R.
Influencia del proceso en el nivel de histamina en productos pesqueros.
Alimentaria. Revista de Higiene y Tecnología Alimentaria.; Lugar: Madrid. españa; Año: 1995 p. 93 - 98
SANCHEZ PASCUA, G.; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Preliminary Development of Intermediate moisture, pasteurized mackerel (Scomber japonicus marplatensis) chunks.
JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE; Lugar: Sussex; Año: 1994 vol. 64 p. 199 - 204
MELAJ. M.; SANCHEZ PASCUA, G. ; CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Características de importancia tecnológica del calamar (Illex argentinus).
Revista de Ciencias Agrarias y Tecnología de Alimentos; Lugar: Buenos Aires- Argentina; Año: 1994 vol. 11 p. 36 - 41
FUSELLI, S.; CASALES, M. R.; FRITZ, R.; YEANNES, M. I.
Microbiological study of marination process of anchovy (E. anchoíta).
LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Año: 1994 vol. 27 p. 214 - 218
M. R. CASALES; M. I. YEANNES
Evaluación Sensorial de la Calidad de la Conserva de Sardinas Argentinas.
Rev. de Ciencias Agrarias y Tecnología de Alimentos. Argentina. Nº 1- 5. 1992. Pág:; Lugar: Buenos Aires- Argentina; Año: 1992 vol. 1 p. 45 - 49
M. R. CASALES; M. I. YEANNES; A. ZUGARRAMURDI.
Conservas de caballa: Composición Química Proximal y Evaluación Sensorial.
Alimentaria.; Lugar: Madrid. España.; Año: 1992 p. 93 - 97
PARTE TÉCNICA: S. R. FUSELLI; M. C. ECHEVERRÍA; M. R. CASALES; R. FRITZ; M. I. YEANNES.
Selección del proceso óptimo en la elaboración de Aji (Capsicum annum) en vinagre.
Alimentaria.; Lugar: Madrid. españa; Año: 1992 p. 57 - 61
GABRIELA SANCHEZ PASCUA; M. I. YEANNES
Tecnología de la Elaboración de productos a partir del mejillón. Parte II: Elaboración de mejillón congelado, en conserva y como preservas.
LA INDUSTRIA CARNICA LATINOAMERICANA; Lugar: Buenos Aires; Año: 1992 p. 28 - 34
GABRIELA SANCHEZ PASCUA; MARÍA I. YEANNES
Tecnología de la Elaboración de productos a partir del mejillón. Parte I: Características de la especie en relación con su consumo y procesamiento.
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1991 p. 34 - 41
CASALES, M. R. Y YEANNES, M. I.
Determinación de parámetros térmicos en conservas de lomito de caballa (Scomber japonicus marplatensis) en aceite y en salmuera.
Revista de Agroquímica y Tecnología de Alimentos.; Lugar: Valencia- España; Año: 1991 vol. 31 p. 23 - 30
YEANNES, M. I.; CASALES, M. R.
Presencia de Histamina en conservas de pescados.
La industria Carnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1991 vol. 18 p. 33 - 36
YEANNES, M. I.; CASALES, M. R.
Presencia de Histamina en Conservas de Pescados
Contribución Tecnica CITEP; Lugar: Mar del Plata; Año: 1991 p. 1 - 15
YEANNES, MARIA ISABEL
Determinación de tiempos de esterilización en conservas de pescados
Revista de Ciencias Agrarias y de Tecnología de los Alimentos; Lugar: Buenos Aires- Argentina; Año: 1991 vol. 9 p. 5 - 18
CASALES, M.R.; YEANNES, M.I.
Caballa como materia prima para conservas. Fresca o congelada
REVISTA TRATADOS; Lugar: MAR DEL PLATA; Año: 1990 p. 1 - 10
CIARLO, A.S.; ALMANDÓS, M.E.; BOERI, R.L.; PAREDI, M.E.; YEANNES, M.I.; GIANNINI, D.H.
El proceso de congelación como causa de aumento de Nitrógeno Básico Volátil (NBV) en merluza
Contribucion Tecnica del CITEP; Lugar: Mar del Plata; Año: 1988 p. 1 - 14
PAREDI, M. E.; YEANNES, M. I.
Histamina en Productos Pesqueros
Revista de Ciencias Agrarias; Lugar: Buenos AIres; Año: 1987 vol. 8 p. 5 - 12
CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Evaluación Sensorial de Caballa. Influencia de la materia prima en el producto final.
Revista de Ciencias Agrarias; Lugar: Buenos Aires; Año: 1987 vol. 8 p. 19 - 26
CIARLO, A. S.; ALMANDÓS, M. E.; BOERI, R. L.; PAREDI, M. E.; YEANNES, M. I.; GIANNINI, D. H.
Incremento en el contenido de Bases Volátiles Totales (NBV) debido al proceso de congelación de merluza (M. hubbsi).
Revista de Ciencias Agrarias; Lugar: Buenos Aires; Año: 1987 vol. 8 p. 29 - 33
MARÍA I. YEANNES
Calidad en Conservas de Pescado
TRATADOS; Lugar: Buenos Aires; Año: 1987 p. 19 - 22
D. H. GIANNINI; R. L. BOERI; M. I. YEANNES.
Puntos Críticos de Control en la Elaboración de Productos Pesqueros Congelados.
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1987 p. 35 - 39
CASALES, M. R.; VILLANUEVA, C. R. Y YEANNES, M. I.
Evaluación Sensorial de la calidad de la conserva de mejillones al natural
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1987 p. 24 - 28
M. I. YEANNES
Puntos Críticos de Control en la Elaboración de Conservas de Pescado.
La Alimentación Latinoamericana; Año: 1986 p. 61 - 64
YEANNES, M. I.; CASALES, M. R.
Brazilian Sardine (Sardinella aurita) in oil. Technology of the Canning Process. II. Sterilization time determination and its influence in chemical and organoleptical characteristics.
Lat. am. chem. eng. appl. chem; Lugar: Buenos Aires; Año: 1985 vol. 15 p. 207 - 214
CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Sardina Brasilera en aceite. Influencia de la temperatura de esterilización en los caracteres químicos y organolépticos.
Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1985 p. 32 - 37
CASALES, M. R.; YEANNES, M. I.
Brazilian Sardine (Sardinella aurita) in oil. Technology of the canning Process. I. Thermal Parameters Determination.
Lat.am.j.chem.appl.chem; Lugar: Buenos Aires; Año: 1985 vol. 15 p. 197 - 205
DEL VALLE, C. E.; FILSINGER, B. E.; YEANNES, M. I.; SOULÉ, C. L.
Shelf life of brine refrigerated anchovies (E. anchoíta) for canning
Journal of Food Science.; Año: 1984 p. 180 - 182
YEANNES, MARIA ISABEL; DEL VALLE, CARLOS ENRIQUE; LUPÍN, HÉCTOR MATEO
Generación de Bases Nitrogenadas Volátiles durante el proceso de elaboración de conservas de pescados.
Rev. Agroq. Tecnol. Alimen. Rev; Lugar: Valerncia; Año: 1983 vol. 23 p. 585 - 590
YEANNES, M. I.; SOULÉ, C. L.; ELGUE, A. E. AND LUPÍN, H. M.
Manual Control of the Industrial Pressure Sterilizer
Industrie Alimentari.; Lugar: Pinerolo. Italia; Año: 1982 vol. 21 p. 787 - 795
DEL VALLE, C. E.; YEANNES, M. I.
Effective Thermal Diffusivity of bonito (Sarda sarda) in oil.
Lat. am. j. heat. mass. trans; Lugar: Buenos Aires; Año: 1982 vol. 6 p. 31 - 39
SOULÉ, C.; YEANNES, M. I.; BOERI, R. L.; MOSCHIAR, S. M.; FERNANDEZ, V. Y LUPÍN, H. M.
Sardinas Argentinas en aceite
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1980 vol. 7 p. 6 - 13
YEANNES, M. I.; SOULÉ, C. L.; ELGUE, A. E.; Y LUPÍN, H. M.
Operación Manual de Autoclaves Industriales.
La Industria Cárnica Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 1977 p. 19 - 30
YEANNES, M. I.; ELGUE, A. E.; Y LUPÍN, H. M.
Tecnología de la Elaboración de conservas de Sardina Fueguina.
La Industria Cárnica; Lugar: Buenos Aires; Año: 1976 p. 8 - 17