INVESTIGADORES
LEBLANC Jean Guy Joseph
datos académicos
Título/s
Doctor en Bioquímica
Magíster en Bioquímica ("Maitrise Es Sciences (M.Sc.)-Biochimie"
Licenciado en ciencias de la salud ("Diplôme des sciences de la santé")
Bioquímico ("Baccalaureat Es Sciences - Biochimie")
Categoría
INV PRINCIPAL
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
BIOLOGIA-BIOINGENIERIA, BIOTECNOLOGIA
Campo de aplicación
Alimentos
Especialidad
Microbiologia
Tema
Bacterias lácticas productoras de compuestos bioactivos. Producción de vitaminas del grupo B (riboflavina, folato y tiamina), enzimas antioxidantes y citoquinas anti-inflamatorias
Tema en inglés
Bioactive compound (B group vitamins (such as folate, thiamin and riboflavin), antioxidant enzymes or anti-inflammatorycytokines) producing lactic acid bacteria
Palabras clave
BACTERIAS LACTICAS // VITAMINAS // BIOINGREDIENTES ANTI-INFLAMATORIOS
Palabras clave en inglés
LACTIC ACID BACTERIA // VITAMINS // ANTIINFLAMATORY COMPOUNDS
Lugar de trabajo
[CERELA] CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS -
[CCT NOA SUR] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET NOA SUR -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -