PERSONAL DE APOYO
OBREGOZO Mariano
datos académicos
Título/s
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Categoría
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tarea
1) Desarrollar alimentos funcionales a partir de bioingredientes deshidratados (cepas probióticas y otros). 2) Participar en: proyectos de I+D+i y desarrollos tecnológicos bajo convenio CONICET-Empresa; Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) a pedido de empresas; proyectos de extensión y actividades de divulgación científicas; proyectos de Tecnología Social para la cuenca láctea de Tucumán (proyectos YOGURITO; CHOCOLET; BIOSEC; BIO-QUESO). 3) Control de calidad microbiológica y fisicoquímicas de alimentos con probióticos. 4) Optimizar parámetros de secado por spray para la producción de biomasa deshidratada de cepas potencialmente transferibles al sector socio-productivo. 5) Continuar con la puesta a punto de equipos y técnicas de procesamiento de cereales y granos a escala laboratorio/piloto (molienda, mezclado, extrusión, tamizado, prensado, separación física de partícula, etc) para la obtención de ingredientes destinados al desarrollo de alimentos con alto valor nutricional para consumo humano o animal en el marco al P-UE 2017. 6) Optimizar parámetros tecnológicos de proceso de extrusión y prensado de granos, que favorezcan la eliminación/disminución de factores antinutricionales (FAN) y separación de aceites vegetales. 7) Realizar la puesta en funcionamiento de nuevos equipos en Laboratorio de Tecnología Experimental de Alimentos y en Laboratorio de Análisis de Alimentos. 8) Colaborar activamente con la Comisión de Patrimonio como auxiliar patrimonial en el Sistema Informático de Bienes Inventariables (SIBI). 9) Fortalecer las tareas de vigilancia tecnológica que permitan el desarrollo de nuevos productos o procesos innovadores atendiendo a demandas del sector socio-económico-productivo de la región. 10) Participar de manera vinculada con nuevas instituciones público-privadas del sector socio-productivo de Tucumán. 11) Fortalecer el vínculo entre la Mesa de Lechería de Tucumán y CERELA 12) Participar en el grupo de trabajo Proyecto CCT-NOA-SUR, Integración, articulación y coordinación desde el Conicet para contribuir a la solución de problemas alimentarios y productivos en Tucumán, Santiago del Estero y Catamarca solicitado por el Superior Gobierno de la Provincia de Tucumán, a través de los Ministerios de : Educación, Salud, Desarrollo Productivo y Social.
Director
LEBLANC, JEAN GUY JOSEPH / INV PRINCIPAL
Co-director
TARANTO, MARIA PIA / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[CERELA] CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS -
[CCT NOA SUR] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET NOA SUR -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -